ПРОИСШЕСТВИЯ

В Воронеже 2-летний ребенок отравился угарным газом

В Воронеже 2-летний ребенок отравился угарным газом

13:04 10 января 2257 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Двухлетний ребенок отравился угарным газом в квартире на улице Плехановская вечером понедельника, 9 января. Малыша госпитализировали областную детскую клиническую больницу, сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС.

Информация о случившемся поступила спасателям от врача скорой помощи. В квартиру приехали специалисты газовой службы и перекрыли газ. Предварительная причина ЧП – возникновение обратной тяги в системе вентиляции.

Городская служба спасения напомнила, что при отравлении угарным газом слезятся глаза, кружится и болит голова, чувствуется слабость, тошнота, заторможенность сознания, появляются сухой кашель, визуальные и слуховые галлюцинации.

При появлении этих симптомов необходимо вывести пострадавшего из загазованной зоны (в теплое время года – на улицу, в холодное – в проветриваемую комнату, на лестничную площадку). Необходимо расстегнуть ворот и стягивающую одежду, обеспечить покой и непрерывный доступ свежего воздуха, вызвать «скорую» по телефону 103, растереть энергичными движениями тело пострадавшего, на голову и грудь пострадавшего положить холодный компресс. Если он в сознании, напоить его теплым чаем или кофе.

Телефон газовой службы – 104.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь