ПРОИСШЕСТВИЯ

Житель Воронежской области получил 8 лет тюрьмы за убийство обидчика жены

Житель Воронежской области получил 8 лет тюрьмы за убийство обидчика жены

16:19 10 января 2276 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Лискинский райсуд приговорил к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима 34-летнего ранее судимого жителя поселка Давыдовка Лискинского района, забившего соседа до смерти. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший помощник Лискинского межрайпрокурора Сергей Куроченко во вторник, 10 января.

Судом установлено, что злоумышленник дважды ударил 34-летнего соседа ногой и рукой в область головы за то, что тот якобы оскорбил его жену около 23:00 12 июня 2016 года. Больше суток избитый мужчина отлеживался дома, а затем его мать вызвала «скорую». Женщина заметила, что у сына значительно ухудшилась речь. Пациента госпитализировали с диагнозом осложненная черепно-мозговая травма. Мужчина умер 24 июня 2016 года в Лискинской райбольнице.

Подсудимый свою вину в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), признал лишь частично, заявив, что действительно нанес два удара потерпевшему в область головы, но убивать его не хотел. Однако суд счел эти доводы безосновательными. Учитывая, что ранее лискинец уже привлекался к уголовной ответственности, его действия были расценены как рецидив.

Также подсудимый обязан выплатить компенсацию морального вреда в размере 900 тыс. рублей матери погибшего.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь