ПРОИСШЕСТВИЯ

Столичный тренер получил условный срок за перевозку пистолета ТТ под Воронежем

Столичный тренер получил условный срок за перевозку пистолета ТТ под Воронежем

13:11 12 января 604 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Рамонский райсуд вынес приговор 31-летнему тренеру одной из спортивных школ, жителю Раменского района Московской области за незаконную перевозку пистолета ТТ 1930-х годов. Мужчина получил два года лишения свободы условно со штрафом 20 тыс. рублей, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в прокуратуре Рамонского района в среду, 11 января.

Полицейские остановили тренера на Volvo для проверки документов на 479 км трассы М4 «Дон» у кафе «24 часа. Русская кухня» в деревне Галкино Рамонского района 24 сентября 2016 года. Сотрудников ДПС насторожило странное поведение водителя. По версии следствия, увидевший полицейских мужчина выхватил из багажника сверток и попытался спрятать его в морозильный ларь в придорожном кафе. Правоохранители достали сверток, где нашли пистолет ТТ калибра 7,62 мм образца 1930-1933 годов и восемь патронов к нему.

Суд квалифицировал действия мужчины по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов к нему). При назначении наказания суд учел профессию подсудимого и то, что он активно помогал расследованию. Испытательный срок для тренера – два года.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь