ПРОИСШЕСТВИЯ

В Воронежской области женщину отправят на лечение за убийство 81-летней матери

В Воронежской области женщину отправят на лечение за убийство 81-летней матери

19:53 20 марта 8602 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Грибановский районный суд рассмотрит дело 53-летней женщины, забившей мать металлическим бадиком. Как сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 20 марта, психиатры рекомендовали применить к ней принудительной меры медицинского характера. Специалисты установили, что женщина совершила преступление в состоянии невменяемости, не могла осознавать общественную опасность своих действий и не осознает их сейчас. Поэтому ее освободят от уголовной ответственности и направят на лечение в специализированный стационар, пояснил руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Роман Филатов.

Женщина убила свою 81-летнюю мать в доме на улице Совхозная поселка Грибановский 22 сентября 2016 года. По версии следствия, она ненавидела мать, часто ругалась со старушкой и потому в то утро решила избавиться от нее. Пенсионерка лежала на диване, когда дочь пыталась влить ей в рот уксус и белизну. Отравить бабушку ей не удалось. Поэтому женщина взяла металлический бадик и стала бить мать им по голове и в грудь. Когда жертва умерла, преступница спрятала ее тело в подвале. Потом собрала вещи и уехала в Тамбовскую область.

Тело бабушки нашли в день ее гибели. В жестоком убийстве заподозрили ее 53-летнюю дочь. Когда женщину задержали, она стала давать показания. Действия дочери следователи квалифицировали по статье «Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью» (п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как установили специалисты в ходе комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, женщина расправилась с матерью в состоянии невменяемости. Поэтому уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера, рассказал Роман Филатов. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь