ПРОИСШЕСТВИЯ

В заснеженном Воронеже к вечеру поступило 50 заявок по упавшим и аварийным деревьям

В заснеженном Воронеже к вечеру поступило 50 заявок по упавшим и аварийным деревьям

08:28 20 апреля 1652 Комментировать
Источник: communa.ru
Прогнозы воронежских синоптиков сбылись. Резво стартовавший в регионе апрель решил сделать передышку. В ночь на 19 апреля на воронежцев, раздевшихся уже чуть ли не до маечек, на автомобили, переобувшихся в летнюю «резину», на занявшихся амурными делами птах, на окутанные зеленой дымкой юной листвы деревьев обрушился липкий мокрый снег. Ветер, в восторге от такой красоты, разбежался до 20 метров в секунду .

А вот работникам Службы спасения г.Воронежа было не до веселья. К вечеру девятнадцатого апреля в ЕДДС службы поступило 50 заявок по упавшим и аварийным деревьям. На 17 часов было отработано 28 заявок, по остальным велись работы.

К ликвидации последствий непогоды привлечены спасатели, коммунальщики, специалисты Воронежской горэлектосети, «ВоронежГорсвета», МКУ «ГАРС».

Спасатели разъясняют: если дерево упало на провода, дом или проезжую часть, следует сообщить об этом по телефону 112 – диспетчер передаст информацию по назначению. А в случае, если дерево упало на автомобиль, не следует пытаться самостоятельно убрать его, – необходимо сначала вызвать участкового для оформления протокола происшествии.


Воронеж,. улица Пушкинская, 13. Дерево упало на провода. Фото: vk.com/club86115397

В Воронежской области снегопад и порывистый, сильный ветер привели также к локальным технологическим нарушениям на линиях электропередачи. Причины – падение деревьев и веток, схлёст и обрыв проводов в результате налипания снега и обледенения.

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» на ситуацию отреагировали оперативно Был введен особый режим работы. Состоялсь заседание оперативного штаба под руководством и.о заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» филиала Вячеслава Антонова. С самого начала непогоды ремонтные бригады «Воронежэнерго» оперативно ликвидировали технологические нарушения. В первую очередь велось восстановление энергоснабжения детских садов, школ, медицинских учреждений.

По состоянию на 10 часов 19 апреля энергетики работали над устранением технологических нарушений на линиях в семи муниципальных районах области – Новоусманском, Рамонском, Семилукском, Нижнедевицком, Каменском, Павловском и Эртильском. Велись аварийные работы также на некоторых прилегающих участках. В восстановлении электроснабжения было задействовано 19 бригад «Воронежэнерго» (свыше 50 человек и 26 единиц спецтехники).

Как сообщила вчера пресс-служба предприятия, работы на всех участках поврежденных линий электропередачи будут проводиться до полного восстановления энергоснабжения.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь