ПРОИСШЕСТВИЯ

«Воронежтелекабель» задолжал работникам более 350 тыс рублей

«Воронежтелекабель» задолжал работникам более 350 тыс рублей

13:24 20 апреля 8962 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Предприятие «Воронежтелекабель» задолжало работникам более 350 тыс. рублей, сообщила пресс-служба облпрокуратура в среду, 19 апреля. Прокуроры провели проверку после коллективного обращения сотрудников предприятия.

По данным ведомства, задолженность по зарплате перед работниками образовалась за январь-февраль 2017 года. Прокуроры выявили многочисленные нарушения требований трудового законодательства в сфере охраны труда. Предприятие нарушало сроки выплаты зарплаты, не выплачивало компенсации за неиспользованные отпуска, не соблюдало порядок окончательного расчета с уволенными работниками. Сотрудников предприятия не обеспечивали спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты. Инструктаж работников не проводился.

Прокуратура Коминтерновского района внесла представления директору ООО «Воронежтелекабель». Виновных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности. Прокуроры направили в суд 20 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании зарплаты.

Похожий случай произошел на «Воронетелекабеле» в 2014 году. Тогда сотрудники предприятия пожаловались на долговременную задержку зарплаты. Прокуроры установили, что с 1 ноября 2013 года по январь 2014 года сумма невыплаченных средств составила более 1,8 миллиона рублей. Прокуратура района направила 42 иска в суд о взыскании задолженности по зарплате с организации. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь