ПРОИСШЕСТВИЯ

В Воронеже прокуратура потребовала провести капремонт аварийного общежития для инвалидов

В Воронеже прокуратура потребовала провести капремонт аварийного общежития для инвалидов

19:01 21 апреля 8737 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Прокуратура Коминтерновского района Воронежа направила в суд иск с требованием провести капитальный ремонт общежития на улице Малаховского, 50а, в котором проживают глухонемые инвалиды. По словам специалистов, техническое состояние здания угрожает жизни и здоровью людей, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 21 апреля.

По данным ведомства, госжилинспекция признала дом подлежащим капремонту. В удручающем состоянии находятся стены, крыша, отмостка, полы и окна здания.

Прокуроры обратились в суд с исковым заявлением в защиту жилищных прав инвалидов.

Общежитие на улице Малаховского уже становилось объектом внимания в СМИ. В 2010 году телекомпания «НТВ» сообщила, что из дома выселяют инвалидов по слуху, а само здание находится в антисанитарном состоянии, имеет аварийную электропроводку.

Прокуратура провела проверку по материалам репортажа. Специалисты установили, что в январе 2008 года общежитие принадлежало общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». В 2008 году правление общественной организации продало здание общежития частному лицу. Впоследствии дом был перепродан еще раз. Собственником здания меры по его содержанию не принимались. Жильцы самостоятельно заключали договоры с поставщиками коммунальных услуг.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь