ПРОИСШЕСТВИЯ

Борисоглебскоий автомобилист получил 1,5 года условно за травмы пассажира

Борисоглебскоий автомобилист получил 1,5 года условно за травмы пассажира

17:17 19 мая 8598 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Борисоглебский горсуд приговорил 34-летнего жителя села Миролюбие Борисоглебского округа к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за нарушение правил дорожного движения и причинение тяжкого вреда здоровью человека, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в суде в пятницу, 19 мая. Также мужчину лишили права управлять автомобилем сроком на 3 года.

Суд установил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина сел за руль автомобиля «ВАЗ-2106» 3 июля 2016 года. С ним находились два пассажира. Житель Миролюбия, превысив скорость, пошел на обгон двигавшихся в попутном направлении автомобилей на улице Мира со стороны села Чигорак в направлении улицы Матросовской. Во время маневра сельчанин столкнулся с припаркованным у правой обочины дороги автомобилем «ВАЗ-201150», за рулем которого находился 46-летний местный житель. Из-за столкновения 31-летний пассажир «шестерки» получил травмы. Медики квалифицировали их как тяжкий вред здоровью.

В отношении водителя «ВАЗ-2106» возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД с причинением тяжкого вреда здоровью). Суд признал мужчину виновным. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь