БИЗНЕС

Базовый топливный оператор воронежского аэропорта за полгода продажи подешевел почти на 100 млн рублей

Базовый топливный оператор воронежского аэропорта за полгода продажи подешевел почти на 100 млн рублей

14:32 11 января 2299 Комментировать
Источник: abireg.ru

Воронеж. 11.01.2017. ABIREG.RU – Топливозаправочный комплекс (ТЗК), являющийся базовым оператором воронежского аэропорта, выставлен на продажу со снижением цены на 90 млн рублей – теперь его стоимость оценивается в 290 млн рублей, следует из сообщения на сайте «Недвижимость и кредит».

В объявлении уточняется, что комплекс располагается на автодороге М-4 вблизи аэропорта. В собственности предприятия находятся земельные участки общей площадью 7 га, здания и сооружения, 512 м железнодорожных путей, сливная эстакада на 12 цистерн, резервуары для хранения и выдачи нефтепродуктов объемом 13 тыс. кубометров, а также газовая котельная, лаборатория, административные и складские здания, оборудование и коммуникации.

Основным видом деятельности нефтебазы является прием, хранение, выдача нефтепродуктов (бензин, авиационное топливо, дизельное топливо, масла) и противооблединительной жидкости Octaflo. Также на предприятии проводятся лабораторные исследования качества нефтепродуктов.

Напомним, что в мае 2016 года комплекс выставлялся на продажу за 380 млн рублей. Тогда собственник рассматривал возможность продажи ТЗК не только как объекта недвижимости, но и как юрлица – ЗАО «ТЗК «Интерджет-Воронеж». Представитель компании подтвердил «Абирегу» факт продажи, пояснив, что на данный момент у собственников есть другие, «более интересные и выгодные направления для развития».

ЗАО «ТЗК «Интерджет-Воронеж» специализируется на оптовой торговле топливом. По данным Kartoteka.ru, 100% акций компании принадлежат физлицам, имена которых не уточняются. Выручка в 2015 году составила 52,9 млн рублей, чистая прибыль – 1,4 млн рублей.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь