БИЗНЕС

Упразднение воронежского филиала «Московского Индустриального Банка» не лишит регион его незримого присутствия

Упразднение воронежского филиала «Московского Индустриального Банка» не лишит регион его незримого присутствия

14:52 11 января 2282 Комментировать
Источник: abireg.ru

Воронеж. 11.01.2017. ABIREG.RU – ПАО «Московский Индустриальный Банк», несмотря на перевод своего воронежского филиала в статус операционного офиса, не перестанет принимать участие в жизни региона, рассказал в интервью газете «Московский комсомолец в Воронеже» руководитель пока еще филиала МИнБа Андрей Хицков.

В разговоре с корреспондентом издания он заявил, что полномочия управляющих оперофисов останутся прежними. «Преобразование позволит решить внутрибанковские задачи: повысить управляемость подразделениями, качество обслуживания клиентов, сократить издержки на содержание сети», – пояснил Андрей Хицков.

Любопытно, что в качестве примеров сотрудничества МИнБа с Воронежской области топ-менеджер вспомнил лишь открытые для региона кредитные линии на 3 млрд рублей, «выделенные на различные социальные задачи» 50 млн рублей и помощь Воробьевскому району, где с помощью денег банка были отремонтированы школы и амбулатория и построен объект инфраструктуры ЖКХ. Напоследок господин Хицков подчеркнул, что МИнБ ежегодно участвует в губернаторском балу по поддержке одаренных детей.

Напомним, совет директоров МИнБа принял решение о переводе воронежского филиала в статус операционного офиса в конце декабря 2016 года. Наблюдатели тогда предполагали, что изменения в статусе местной структуры банка могут носить и политический характер. Дело в том, что минувшей осенью президент МИнБа Абубакар Арсамаков избирался в Госдуму от Воронежской области (партия «Справедливая Россия»). В итоге банкир не прошел в законодательный орган, а результаты эсеров стали предметом громкого скандала.

«Московский Индустриальный Банк» был создан в ноябре 1990 года на базе московского городского управления Промстройбанка СССР. В Воронеже банк начал свою деятельность с 2000 года. Основные направления деятельности – кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, работа на рынке ценных бумаг, в том числе в формате сделок РЕПО. По данным Kartoteka.ru, президентом банка является Абубакар Арсамаков. Согласно информации портала banki.ru, по активам МИнБ занимает 32 место в России.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь