БИЗНЕС

Алексей Гордеев стал самым эффективным губернатором Черноземья в 2016 году по версии читателей «Абирега»

Алексей Гордеев стал самым эффективным губернатором Черноземья в 2016 году по версии читателей «Абирега»

18:37 11 января 2244 Комментировать
Источник: abireg.ru

Воронеж. 11.01.2017. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев (1-е место в Рейтинге влиятельности Воронежской области в 2016 году) стал самым эффективным главой региона среди своих коллег из Черноземья по итогам прошлого года, следует из результатов опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Так, 50% читателей «Абирега», отвечая на вопрос «Кто из черноземных губернаторов сработал в 2016 году эффективнее?», выбрали Алексея Гордеева. Годом ранее самым эффективным главой региона был признан Александр Никитин из Тамбовской области, результативность которого сейчас признали лишь 9% участников опроса.

«Серебро» в свежем рейтинге эффективности глав регионов взял губернатор Белгородской области Евгений Савченко, за которого свои голоса отдали 33% читателей «Абирега». По итогам 2015 года его деятельность назвали самой результативной 12% респондентов. Главы Липецкой и Курской областей Олег Королев и Александр Михайлов – как и в прошлогоднем опросе – завоевали симпатии малого числа участников. Эффективность их работы в 2016-ом оценили лишь по 2% голосовавших.

Между тем в продуктивности работы главы Орловской области Вадима Потомского не сомневается 1% читателей «Абирега». Еще 2% считают, что все губернаторы Черноземья закончили прошлый год с высокими трудовыми показателями.

Отметим, что результаты опроса по поводу эффективности глав регионов Черноземья на сайте Агентства Бизнес Информации коррелируются с Национальным рейтингом губернаторов, который внес Алексея Гордеева в первую десятку списка. В этом исследовании респонденты уделили внимание тому, как субъекты РФ строят отношения с элитами, каков их общефедеральный вес и значимость, личное позиционирование. Ближайшими соседями первого лица Воронежской области стали его коллеги из Белгородской (11 место) и Тамбовской (31 место).

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 27 декабря 2016 года по 10 января 2017 года. В нем принял участие 381 человек.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь