БИЗНЕС

Сгоревший корпус воронежской базы отдыха «Немецкая слобода» оказался незаконным

Сгоревший корпус воронежской базы отдыха «Немецкая слобода» оказался незаконным

19:41 11 января 2340 Комментировать
Источник: abireg.ru

Воронеж. 11.01.2017. ABIREG.RU – Сгоревший накануне утром пятиэтажный корпус «Изумрудный» базы отдыха «Немецкая слобода» (ООО «Мир гостиниц») под Воронежем (село Чертовицы, Рамонский район) был построен и использовался незаконно, сообщили в региональном ГУ МЧС России.

«По предварительным данным, здание было построено и использовалось без разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, соответственно на учете в МЧС России не состояло. На объект не имелось никакой пожарной документации для проведения надзорных и контрольных мероприятий, пожарные подразделения не были проинформированы о оперативно-тактических характеристиках здания и прилежащей территории, наружное противопожарное водоснабжение находилось в неисправном состоянии, что немало осложнило тушение пожара минувшей ночью», – уточнили в МЧС.

Там добавили, что без человеческих жертв при пожаре обошлось по счастливой случайности: персоналу базы отдыха удалось провести эвакуацию постояльцев (25 человек, 10 из которых – дети).

Возгорание мансардного этажа корпуса «Изумрудный» произошел ранним утром 11 января на площади около 150 кв. м. К семи часам утра общая площадь пожара составила около 300 кв. м., пламя частично перешло на четвертый этаж. Борьба с огнем продолжалась три часа. К тушению пожара привлекалось 45 человек и 14 единиц техники. Погибших и пострадавших нет.

По собственным данным, база отдыха «Немецкая слобода» входит в воронежскую гостиничную сеть «Мир гостиниц», включающую восемь отелей («Кубань», «Украина», «Версаль», «Воронеж», «Италия», «Тибет», «Токио» и «Норд») и базу отдыха «Глухомань». По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями ООО «Мир гостиниц» в равных долях выступают Евдокия Бычкова и Мария Петухова.

Впрочем, считается, что гостиничная сеть близка к владельцу строительной компании «Воронеж-дом» и депутату областной Думы Петру Семенову. В пользу этой версии говорит тот факт, что большинство отелей расположены в домах, построенных компанией господина Семенова. Кроме того, гостиничная сеть и «Воронеж-дом» зарегистрированы по одному адресу (в разных офисах), а в одном из недавних интервью, отвечая на вопрос о любимых объектах, депутат акцентировал внимание как раз на двух базах отдыха «Мира гостиниц» – «Глухомани» и «Немецкой слободе». Тем не менее, прямой аффилированности между ООО и господином Семеновым не прослеживается.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь