БИЗНЕС

Воронежский медуниверситет получил господдержку на реализацию федерального оздоровительного проекта

Воронежский медуниверситет получил господдержку на реализацию федерального оздоровительного проекта

12:47 12 января 2247 Комментировать
Источник: abireg.ru

Воронеж. 12.01.2017. ABIREG.RU – Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко выиграл грант, который предполагает реализацию мероприятий по охране здоровья студенческой молодежи ряда регионов России, сообщили в университете.

Объем поддержки проекта «Здоровье каждого – богатство страны» составил около двух млн рублей. Распространяться он будет на Воронежскую, Волгоградскую, Рязанскую, Самарскую, Саратовскую области, Красноярский край и республику Татарстан.

Проект «Здоровье каждого – богатство страны» в декабре 2016 года был одобрен экспертным советом Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

Отметим, что «Лига здоровья нации» весной 2016 года объявила открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально-значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Напомним, что в конце прошлого года два научных проекта ВГМУ им. Н. Н. Бурденко получили государственную поддержку президента РФ. Речь о проектах Ирины Бавыкиной «Роль генотипов HLA-DQ2 / DQ8 в развитии непереносимости глютена и ассоциированных с ней расстройств аутистического спектра» и Елены Микулич «Персонализированная технология регионального лечения больных с длительно незаживающими ранами».

Также заметим, что ректор ВГМУ им. Н. Н. Бурденко Игорь Есауленко (58-60-е место в Рейтинге влиятельности Воронежской области в 2016 году) ранее в интервью «Абирегу» пояснил, что «грантовая деятельность – это идеал», к которому надо стремиться.

«Чтобы получить грант, надо предложить оригинальную идею, а в нее нужно вложить немалые ресурсы – а дальше необходимо собрать документы, выполнить ряд процедур. Получение гранта – это сложная и кропотливая работа. Но у нас есть успешный опыт», – подчеркнул ректор.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь