БИЗНЕС

Суд добавил еще почти 4 млн рублей долгов находящемуся на грани банкротства курскому депутату ГД Татьяне Ворониной

Суд добавил еще почти 4 млн рублей долгов находящемуся на грани банкротства курскому депутату ГД Татьяне Ворониной

12:54 12 января 2550 Комментировать
Источник: abireg.ru

Воронеж. 12.01.2017. ABIREG.RU – Арбитраж включил в реестр требований кредиторов проходящего процедуру личного банкротства депутата Государственной Думы от Курской области Татьяны Ворониной еще почти 4 млн рублей долгов, следует из документов суда.

Речь идет о заявленных Ольгой Чичириной осенью прошлого года обязательствах депутата для включения в реестр в качестве «обеспеченных залогом имущества» в размере 3,93 млн рублей. Причины возникновения долга в документах не раскрываются. Интересно, что в плане реструктуризации своих обязательств Татьяна Воронина предлагала вернуть кредитору за три года лишь 94,32 тыс. рублей, выплачивая в месяц чуть более 2,6 тыс. рублей.

Следующее заседание по банкротству депутата пройдет 18 января.

Напомним, в феврале 2016 года ВТБ обратился в суд с иском о банкротстве госпожи Ворониной из-за неисполнения тогда еще спикером Курской облдумы кредитных обязательств. Причиной стал долг по кредитам в 189,2 млн рублей. Известно, что эти деньги были выданы на пополнение оборотных средств бизнесу семьи госпожи Ворониной – ООО «Автоцентр «Черноземье» (курский официальный дилер Lada). Просроченная задолженность возникла в апреле 2014 года. На момент введения процедуры реструктуризации долгов в июле минувшего года с учетом погашений она составляла 187,97 млн рублей. Стоит отметить, что Татьяна Воронина в 2016 году предпринимала несколько попыток оспорить процесс личного банкротства и даже просила суд признать незаконным собрание кредиторов, на котором они приняли решение признать ее несостоятельной и распродать ее имущество. Впоследствии и первая инстанция, и апелляция депутату отказали.

Интересно, что с помощью плана реструктуризации госпожа Воронина предложила кредиторам погасить почти 3,6 млн рублей из 149,6 млн рублей своих долгов. Так, она рассчитывает за три года вернуть ВТБ 3,48 млн рублей (общая сумма задолженности на начало декабря 2016 года – 144,66 млн рублей), а Сбербанку – 23,76 тыс. рублей (1 млн рублей).

Несмотря на свои финансовые проблемы, Татьяна Воронина на минувших выборах благополучно избралась в Государственную Думу от Курской области. Свой одномандатный округ она выиграла с результатом 43,8% голосов избирателей, обойдя депутата от «Справедливой России» прошлого созыва Александра Четверикова (8,3%) и кандидата от «Яблока» Ольгу Ли (10,6%).

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь