БИЗНЕС

Работавший в Воронеже завод им. Фрунзе заподозрили в самобанкротстве

Работавший в Воронеже завод им. Фрунзе заподозрили в самобанкротстве

17:44 20 марта 8596 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 20.03.2017. ABIREG.RU – Работавший в Воронеже завод им. Фрунзе обрастает исками со стороны аффилированного с ним ООО «Завод имени Фрунзе «ТД», следует из документов арбитража.
 
Так, торговый дом подал множество исков, а также уже предъявил требования на сумму более 25 млн рублей.
 
Примечательно, что после подачи бывшим топ-менеджером иска в арбитраж в дело о банкротстве «попросилось» ООО «Завод имени Фрунзе «ТД» – как один из кредиторов. Согласно решению суда, завод должен торговому дому более 25 млн рублей. Кроме того, кредитор продолжает направлять более мелкие иски к предприятию.
 
Стоит отметить, что таким образом, основным кредитором компании-банкрота становится аффилированный с заводом торговый дом, директором и совладельцем которого является Александр Романенко. Он же ранее был учредителем ООО «Завод имени Фрунзе «ТД».
 
Как считают источники, знакомые с ситуацией, здесь может идти речь о самобанкротстве, установлении первоочередного кредитора и управляемом банкротстве.
 
«Скорее всего первоочередными станут требования ООО «Завод имени Фрунзе «ТД», которые находятся на уровне 25 млн рублей. В таком случае другие кредиторы и бывшие работники своих денег уже могут не увидеть», – комментирует источники.
 
Напомним, что воронежским заводом им. Фрунзе владели собственники с Украины – Александр Василенко и Александр Романенко. Согласно открытому письму работников предприятия, они на протяжении двух прошлых лет распространяли среди персонала антироссийские настроения. Сам Василенко по настоящее время имеет задолженность перед налоговой инспекцией Левобережного района Воронежа.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь