БИЗНЕС

В воронежские СРО вернулась только пятая часть зарегистрированных в регионе подрядчиков

В воронежские СРО вернулась только пятая часть зарегистрированных в регионе подрядчиков

10:02 19 апреля 9097 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 19.04.2017. ABIREG.RU – Из 1,065 тыс. воронежских строительных компаний, зарегистрированных в саморегулируемых организациях (СРО) за пределами области – Московской, Рязанской областях, Санкт-Петербурге и Москве – в воронежские СРО вернулись только 180 подрядчиков, сообщил гендиректор АСРО «Строители Черноземья» Александр Никулин на заседании экспертного комитета Торгово-промышленной палаты.
 
Александр Никулин напомнил, что по новому закону в Воронежскую область к 1 июля должны вернуться строительные организации, которые были зарегистрированы в СРО вне региона. Он также выразил обеспокоенность тем, что осталось всего два с половиной месяца, а работа только началась, и многие компании могут просто не успеть перейти в местные СРО к назначенному сроку.
 
«880 организаций написали заявления, что они уйдут из других регионов к 1 июля. Однако часть из них работает на бюджетных объектах, а учитывая то, что компании не будут членами СРО к 1 июля, так как не успеют в течение двух-трех месяцев, то что будет с возможностью их привлечения в строительство? Потому что все подрядные организациии должны быть членами СРО по закону», – заявил господин Никулин.
 
Глава «Строителей Черноземья» добавил, что проинформировал руководство области, в том числе региональный департамент строительства и замгубернатора Виталия Шабалатова, курирующего строительство. «Теперь думают, что делать», – добавил Александр Никитин. Сам же он считает, что строителям «не нужно ждать 1 июля, а переходить в СРО уже сегодня».
 
Напомним, поправки в Градостроительный кодекс РФ, вступившие в силу 3 июля 2016 года, обязывает всех строителей состоять в одной из местных СРО. Тем, кто ранее получил свидетельство о допуске в иногородних СРО, предписано до 1 июля 2017 года перейти в СРО, имеющую ту же «прописку», что и сама строительная компания.
 
Кроме того, меняется и структура компенсационных фондов в строительстве – компании должны перевести их в новые СРО по месту «прописки». На выполнение новых требований государство отвело один год: все реформы строительной отрасли должны завершиться к 1 июля 2017 года.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь