БИЗНЕС

Орловский «Санофи-Авентис Восток» в очередной раз пообещал начать экспортные поставки инсулинов

Орловский «Санофи-Авентис Восток» в очередной раз пообещал начать экспортные поставки инсулинов

16:30 20 апреля 8639 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 20.04.2017. ABIREG.RU – Международная фармацевтическая компания Sanofi планирует в ближайшее время начать экспортные поставки инсулинов, произведенных на заводе «Санофи-Авенсис Восток» в Орловской области, сообщил «Фармацевтический вестник» со ссылкой на менеджера рецептурного бизнеса Оксану Монж.
 
Управленец сообщила изданию, что мощностей орловского завода достаточно для обеспечения потребностей не только российских пациентов, но и для выхода на международный рынок. «В 2015 году орловский завод получил европейский GMP сертификат, который позволяет нам поставлять продукцию орловского завода в страны Евросоюза. И со дня на день мы объявим о первой экспортной поставке инсулинов с нашего орловского завода в страны ЕС», – пояснила Оксана Монж.
 
Напомним, что о намерении компании начать поставки инсулинов в страны ЕС на предприятии сообщали еще летом 2015 года, когда завод прошел европейскую инспекцию и получил GMP сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). В компании уточняли, что поставки должны начаться в 2016 году. В октябре 2016 года в правительстве региона заверили, что экспортные поставки инсулинов начнутся уже в декабре 2016 года.
 
Международная фармацевтическая компания Sanofi присутствует на российском рынке с 1970 года. В 2010 году она приобрела в Орловской области завод по производству инсулинов, где в 2015 году было запущено производство нового инсулина за 1,5 млрд рублей. На сегодняшний ЗАО «Санофи-Авентис Восток» является площадкой компании в России для производства аналогов инсулина в высокотехнологичных шприц-ручках, человеческих инсулинов, а также упаковки онкологических препаратов. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка от продажи в 2015 году составила 1,2 млрд рублей, чистый убыток – 1,6 млн рублей.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь