БИЗНЕС

Белгородский ВТБ возглавил выходец из Сбербанка Михаил Никишин

Белгородский ВТБ возглавил выходец из Сбербанка Михаил Никишин

17:08 20 апреля 8862 Комментировать
Источник: abireg.ru
Белгород. 20.04.2017. ABIREG.RU – Новым руководителем операционного офиса ВТБ в Белгороде вместо Алексея Ноздрина назначен Михаил Никишин, пришедший из подразделения по работе с корпоративными клиентами Сбербанка, сообщили журналистам на пресс-конференции.
 
Нового руководителя белгородского ВТБ представил начальник управления регионального бизнеса департамента региональной сети – вице-президент банка ВТБ Евгений Орлов. По его словам, Михаил Никишин хорошо зарекомендовал себя именно в работе с корпоративными клиентами.
 
Сам господин Никишин в новой должности ставит перед собой задачи по удвоению кредитного портфеля в секторе среднего бизнеса и сохранению уровня сервиса в работе с крупными клиентами.
 
«Ключевую свою задачу вижу в развитии отношений с бизнес-сообществом и увеличении доли присутствия банка, как в кредитовании, так и в других направлениях бизнеса», – отметил Михаил Никишин.
 
Он добавил, что предпосылки к росту в банке есть, так как за первый квартал кредитный портфель белгородского подразделения вырос на 10%. И кроме ключевых для Белгородской области проектов в сельском хозяйстве, банк намерен сосредоточиться и на сотрудничестве с компаниями промышленного производства.
 
В целом, как отметил Евгений Орлов, как и весь российский банковский сектор, ВТБ получил существенную динамику развития за счет инвестиционного кредитования и поддержки госпрограмм импортозамещения, развития сельского хозяйства. Так, за прошлый год в Белгородской области на инвестиционные проекты выдано кредитов на сумму более 1 млрд рублей. И, по словам господина Никишина, в этом году он намерен продолжить работу в этом направлении и участвовать во всех проектах.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь