БИЗНЕС

Экс-судью арбитражного суда Тамбовской области Сергея Сучкова приговорили к 7,5 годам строгого режима за взятки

Экс-судью арбитражного суда Тамбовской области Сергея Сучкова приговорили к 7,5 годам строгого режима за взятки

11:18 21 апреля 8622 Комментировать
Источник: abireg.ru
Тамбов. 21.04.2017. ABIREG.RU – Бывшему судье Арбитражного суда Тамбовской области Сергею Сучкову вынесен обвинительный приговор: его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), сообщили в региональном следственном комитете.
 
Экс-судье Сергею Сучкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 6 лет.
 
Как было установлено следствием, 1 марта 2016 года Сучков вынес определение о восстановлении срока для предъявления исполнительного листа о взыскании с одной строительной фирмы в пользу другой 8 млн рублей. Спустя две недели в ходе беседы с представителем организации-должника судья предложил ему содействие в отсрочке взыскания за денежное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей. Получив согласие, уже на следующий день он вынес соответствующее определение. Через неделю во время встречи судьи с представителем фирмы-должника он сообщил, что заодно вынес и решение об отказе в обеспечении иска взыскателя, оценив «дополнительные услуги» еще в 100 тыс. рублей, которые предполагалось передать позднее. При получении первоначально оговоренной суммы судья был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.
 
Напомним, в мае 2016 года решением квалификационной коллегии судей Тамбовской области полномочия судьи были прекращены. В сентябре 2016 года Высшая квалификационная коллегия судей РФ дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении господина Сучкова.
 
В 2004 году Сергей Сучков был назначен судьей Арбитражного суда Тамбовской области на трехлетний срок полномочий. В 2008 году назначен судьей без ограничения срока полномочий. Его стаж работы по юридической профессии составляет более 15 лет, из них в тамбовском арбитраже – более 8 лет.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь