БИЗНЕС

Воронежские эксперты подумают над реализацией правительственных моделей упрощения ведения бизнеса

Воронежские эксперты подумают над реализацией правительственных моделей упрощения ведения бизнеса

13:08 21 апреля 1253 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 21.04.2017. ABIREG.RU – Воронежская экспертная группа, состоящая из представителей бизнеса и делового сообщества области, займется разработкой «дорожной карты» по внедрению 12 целевых моделей для упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона, сообщил на встрече с экспертами руководитель представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в ЦФО Дмитрий Абрамов.
 
Распоряжение о внедрении в регионах целевых моделей подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 31 января. Речь идет об упрощении получения разрешения на строительство, регистрации права собственности на земельные участки и недвижимость, о постановке недвижимости на кадастровый учет, о присоединении к электросетям, о подключении к газу, теплу, воде, а также о привлечении инвестиций и работе с инвесторами. АСИ выступает модератором и площадкой для общения экспертов.
 
«Десять моделей должны быть полностью внедрены в регионе до конца текущего года, а по одной модели срок – до конца 2021 года», – уточнил «Абирегу» господин Абрамов. Как указано в распоряжении правительства, самый большой срок отведен модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», ее реализация в регионах будет проходить в три этапа.
 
В каждом регионе создан проектный штаб по внедрению целевых моделей, в числе которых представители бизнеса и деловых сообществ. В Воронежской области сопредседателями штаба стали руководители местных Торгово-промышленной палаты (ТПП) Юрий Гончаров и «Опоры России» Сергей Наумов, а также представитель «Деловой России», гендиректор ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» Александр Шевцов.
 
Дмитрий Абрамов подчеркнул, что оценка экспертами того, как на данный момент работают целевые показатели моделей в регионе, будет влиять и на оценку эффективности губернатора.
 
Целевые модели подготовлены АСИ на базе лучших практик в регионах. Они учитывают результаты рейтингов инвестиционной привлекательности, которые ежегодно проводит агентство. Впервые АСИ представило разработанные модели 12 ноября 2016 года на заседании президиума Госсовета в Ярославле.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь