БИЗНЕС

Программа расселения из ветхого и аварийного жилья в Воронежской области не будет прекращена

Программа расселения из ветхого и аварийного жилья в Воронежской области не будет прекращена

10:15 18 мая 2770 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 18.05.2017. ABIREG.RU – Процесс расселения из ветхого и аварийного жилья не должен быть прекращен, а все этапы работы в этом направлении необходимо обсуждать со строительным сообществом региона и инициативными гражданами, – было отмечено в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с членом Совета Федерации от Воронежской области Сергеем Лукиным.
 
Сенатор подчеркнул, что в Совете Федерации неоднократно поднималась тема расселения ветхого и аварийного жилья. В частности, обсуждались варианты продолжения программы расселения, которая к концу года прекращает свое действие.
 
В ходе встречи Алексей Гордеев и Сергей Лукин обсудили возможные пути решения обозначенной проблемы в регионе.
 
Так, был озвучен вариант развития застроенных территорий. Губернатор рекомендовал вовлекать в этот процесс инициативных граждан, которые живут в ветхих и аварийных домах, чтобы сами жители непосредственно участвовали в выборе подрядных организаций по сносу таких домов и использовании территорий под снесенными зданиями под новую застройку.
 
Кроме того, одним из путей решения проблемы расселения из ветхого и аварийного жилья может стать строительство арендного жилья.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь