БИЗНЕС

За место председателя воронежского облсуда может побороться глава аналогичной инстанции из Саратова Василий Тарасов – СМИ

За место председателя воронежского облсуда может побороться глава аналогичной инстанции из Саратова Василий Тарасов – СМИ

10:51 18 мая 8753 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 18.05.2017. ABIREG.RU – Председатель областного суда Саратовской области Василий Тарасов «в ближайшие дни» может подать в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) РФ заявление на пост главы Воронежского облсуда, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в судебных системах обоих регионов.
 
Неназванные источники издания оценили вероятность переезда господина Тарасова в Воронеж в 98%. Сам глава саратовского облсуда не подтвердил и не опроверг «Коммерсанту» возможность своего назначения. Официального подтверждения информации о вероятной подаче заявления Василия Тарасова в ВККС нет.
 
Между тем коллегия назначила третий конкурс на замещение вакансии председателя воронежского облсуда в конце апреля. Заявления от кандидатов принимаются до 23 мая. После этого интернет-газета «Время Воронежа» сообщила, что прокурор Воронежской области Николай Шишкин подал документы в ВККС для участия в конкурсе. В ведомстве официально опровергли эту информацию.
 
Напомним, что должность председателя Воронежского областного суда вакантна с мая 2016 года, когда на фоне коррупционного скандала в отставку ушли глава Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. Первая попытка найти облсуду председателя была предпринята в конце сентября, однако тогда ни один из трех заявившихся кандидатов – действующий и. о. председателя Владимир Анисимов, бывший зампредседателя Петр Попов и ульяновский судья Андрей Уланов – не устроил комиссию. Аналогичное отрицательное решение ВККС вынесла и на втором заседании, прошедшем в конце марта. На этот раз намерение побороться за высшую судебную должность региона изъявляли член президиума облсуда Юрий Храпин (считался фаворитом), Петр Попов, член коллегии по гражданским делам Людмила Козиева, а также председатель Центрального райсуда Воронежа Сергей Панин.
 
Интересно, что после мартовского заседания ВККС источники «Абирега» в судебных кругах называли наиболее вероятным претендентом на должность председателя Воронежского облсуда выходца из известной юридической династии Георгия Данилова. С 2013 года он работает заместителем председателя Суда по интеллектуальным правам. Подавал ли господин Данилов документы на замещение должности, пока неизвестно.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь