БИЗНЕС

Застройщик Тофик Магеррамов нашелся в одной из больниц и собирается встретиться с мэром Воронежа

Застройщик Тофик Магеррамов нашелся в одной из больниц и собирается встретиться с мэром Воронежа

12:07 18 мая 2951 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 18.05.2017. ABIREG.RU – Единоличный владелец ООО «Строительная компания «Новый квартал» Тофик Магеррамов, прославившийся приостановленной губернатором Алексеем Гордеевым стройкой на месте бывшего спорткомплекса на Ленинском проспекте, д. 201, нашелся в одной из больниц Воронежа, куда попал с гипертоническим кризом сразу после допроса в Следственном комитете, сообщили источники «Абирега».
 
По их версии, следователь по особо важным делам СК Юлия Павлова сначала не поверила в плохое самочувствие допрашиваемого, но в итоге вынуждена была прервать допрос.
 
12 мая мэр Воронежа Александр Гусев заявил, что уже полторы недели не может связаться ни с господином Магеррамовым, ни с кем-либо из «Нового квартала», чтобы начать согласительные процедуры между застройщиком и жителями близлежащих домов, активно протестующими против возведения высотки.
 
Как сообщили «Абирегу» в мэрии, на 18 мая запланирована встреча Тофика Магеррамова с Александром Гусевым.
 
По мнению источника, знакомого с ситуацией, «внезапное заболевание» застройщика может быть стандартным приемом, когда фигурант уголовного дела боится отказаться от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции РФ ввиду возможного в этом случае ареста, но и при этом не желает давать следствию исчерпывающих ответов. Тогда допрашиваемый начинает отвечать на первые вопросы, а когда понимает, что они становятся опасными, объявляет о том, что ему внезапно стало плохо. Следователь согласно требованию УПК обязан в этом случае прервать допрос. Скорая помощь как правило показывает повышение давления у человека, находящегося в состоянии стресса.
 
Напомним, что 11 апреля Алексей Гордеев распорядился приостановить стройку 17-этажного дома на месте недостроенного муниципального спорткомплекса и провести согласительные процедуры с местными жителями. 2 мая следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 19 КУ РФ («Мошенничество в особо крупном размере») в отношении «неустановленных сотрудников администрации Воронежа и других неустановленных лиц» по факту «хищения незавершенного объекта и земельного участка, повлекшим причинение ущерба на 20 млн рублей».
 
В строительной компании утверждают, что успели продать около 50 квартир. Всего в доме 201 по Ленинскому проспекту планируется построить 189 квартир.
 
ООО «Строительная компания «Новый квартал» основана в 2013 году, уставный капитал 10 тыс.рублей, единственным владельцем является уроженец Нагорного Карабаха, бывший участковый Коминтерновского района г.Воронежа Тофик Магеррамов. Основные фонды – 66 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка СК «Новый квартал» по итогам 2015 года составляет 0 рублей. Данных за 2016 год нет.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь