БИЗНЕС

Попавший под следствие глава Хохольского района Воронежской области признал вину и отделался обязательством о явке

Попавший под следствие глава Хохольского района Воронежской области признал вину и отделался обязательством о явке

19:22 18 мая 2887 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 18.05.2017. ABIREG.RU – Фигурант уголовного дела о превышении должностных полномочий Павел Пономарев, возглавляющий Хохольский район Воронежской области, дал признательные показания, сообщили в региональном Следственном комитете.
 
Там уточнили, что в ходе допроса подозреваемый сообщил о совершенном им преступлении. В результате к нему была применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
 
Павел Пономарев подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, глава райадминистрации «ложно понимая интересы службы» и «в целях повышения своего авторитета перед населением» вынуждал местного индивидуального предпринимателя сделать денежное пожертвование в 450 тыс. рублей. Деньги, по данным СМИ, должны были пойти на социальные объекты и церковь.
 
В СК уточняют, что господин Пономарев давил на бизнесмена и препятствовал его работе: вход в торговый павильон предпринимателя по указанию чиновника был перекрыт бетонными плитами. Кроме того, глава района угрожал отказать в продлении срока аренды земельного участка, на котором расположен объект.
 
Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки местных УФСБ и ГУ МВД.
 
Стоит отметить, что сложившуюся ситуацию лично прокомментировал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев (1-е место в Рейтинге влиятельности Воронежской области 2017 года). Глава региона пообещал кадровое решение, если подозрения следствия подтвердятся.
 
Павлу Пономареву 54 года. После окончания мичуринского плодоовощного института им. И. В. Мичурина работал в колхозах зоотехником-селекционером и зоотехником. С 1991 года по 1998 год возглавлял колхоз им. Ленина. Хохольский район возглавляет с 1998 года.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь