БИЗНЕС

Новоявленный глава воронежского облизбиркома Сергей Канищев задекларировал доход меньше своего городского коллеги

Новоявленный глава воронежского облизбиркома Сергей Канищев задекларировал доход меньше своего городского коллеги

20:01 18 мая 2717 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 18.05.2017. ABIREG.RU – Председатель избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищей, назначенный на соответствующую должность в ноябре 2016 года, задекларировал за минувший год 1,8 млн рублей дохода, следует из его декларации.
 
Годом ранее, будучи в должности начальника отдела кадров управления государственной службы и кадров правительства Воронежской области, господин Канищев отчитывался о 1,22 млн рублей дохода.
 
За год претерпел изменения состав недвижимого имущества чиновника: квартира на 59,9 кв. м. из индивидуальной собственности перешла в совместную (с супругой). Кроме того, у четы появились доли в квартире на 21,6 кв. м. Автомобиль остался прежним – Skoda Yeti.
 
Интересно, что Сергея Канищева по уровню дохода обогнал его городской коллега – председатель избирательной комиссии Воронежа Валерий Бунеев. Согласно декларации, чиновник заработал за 2016 год 2,3 млн рублей. Годом ранее господин Бунеев отчитывался о заработке в 2,44 млн рублей. 
 
Напомним, что Сергей Канищев возглавил региональный избирком в ноябре 2016 года. Этому предшествовала скандальная отставка председателя-«долгожителя» Владимира Селянина, связанная с реакцией Центральной избирательной комиссии РФ на фальсификацию результатов голосования на выборах в Госдуму. Сейчас региональный СУ СК расследует уголовное дело по имевшим место нарушениям.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь