БИЗНЕС

Селекционная работа на животноводческих комплексах в Воронежской области поможет ликвидировать дефицит молока

Селекционная работа на животноводческих комплексах в Воронежской области поможет ликвидировать дефицит молока

10:14 19 мая 8694 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 19.05.2017. ABIREG.RU – Ликвидировать в стране молочный дефицит можно занимаясь серьезной селекционной работой – наращивать поголовье и улучшать продуктивность, сообщили в комитете Госдумы по аграрным вопросам.
 
На сегодняшний день страна обеспечена молоком-сырьем на 80% и все еще зависит от импорта. Дефицит составляет порядка 7 млн тонн в год.
 
Этот вопрос станет одним из главных на выездном заседании комитета Государственной Думы по аграрным вопросам на тему «О развитии отраслей молочного и мясного животноводства на примере Воронежской области», которое состоится в Воронеже 22-23 мая.
 
Парламентарии в рамках визита посетят крупнейшие животноводческие предприятия области и на основе их опыта выработают меры по поддержке отрасли в других регионах страны.
 
Так, в программе выездного заседания – посещение молочных комплексов компании «Молвест» в Аннинском и Кантемировском районах, где гостям будет продемонстрировано современное высокотехнологичное содержание и доение коров (доильные роботы). Также планируется побывать на сыродельном заводе в Калачеевском районе и скотоводческом комплексе компании «Заречное» в Рамонском районе.
 
Визит депутатов именно на воронежскую землю связан с тем, что в последние годы области удалось развить позитивный тренд в производстве молока. Регион – первый по приросту молока в России, занимает 2 место по наращиванию поголовья молочного стада. Здесь действует самый крупный в стране молочный комплекс, внедрено роботизированное доение, создан генетический центр и множество иных новаций и достижений.
 
Члены комитета не только оценят опыт и рекомендуют его к заимствованию, но и обсудят расчёт-обоснование инвестиционных вложений (подготовлен воронежскими отраслевиками) и правовых условий, необходимых для развития отрасли и роста производства молока в России.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь