БИЗНЕС

Белгородский переработчик шин решил банкротиться из-за внутрикорпоративного конфликта

Белгородский переработчик шин решил банкротиться из-за внутрикорпоративного конфликта

18:12 19 мая 2545 Комментировать
Источник: abireg.ru
Белгород. 19.05.2017. ABIREG.RU – Первый в Белгородской области завод по переработке автомобильных шин ООО «Экология переработка шин и РТИ» получил иск о банкротстве, причиной которого стал конфликт собственников, сообщил «Абирегу» директор и совладелец компании Андрей Рагушенко.
 
Заявление о банкротстве компании поступило от двух физлиц. Один из истцов, Олег Дзейтов, владеющей долей в 40% уставного капитала, выдвинул требования в размере 24,2 млн рублей. Арбитражный суд принял заявление к рассмотрению. Второе заявление, от Сергея Ткаченко, пока оставлено без движения.
 
«Причины связаны с внутрикорпоративным конфликтом. Процедура запущена для оздоровления компании», – заявил гендиректор Андрей Рагушенко.
 
Подробности конфликта он рассказывать не стал. Совладельцами компании являются три физлица с разной долей владения. 50% в уставном капитале принадлежит Геннадию Цицимерову, 40% у Олега Дзейтова, а пакет в 10% капитала у гендиректора господина Рагушенко.
 
ООО «Экология переработка шин и РТИ» создано в 2012 году и было первым в Белгородской области предприятием, которое занялось переработкой шин в резиновую крошку. Производственная площадка находится в Корочанском районе Белгородской области. В настоящее время этот завод не единственный в регионе переработчик шин. С 2015 года открыли еще одно похожее предприятие в Старом Осколе.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь