БИЗНЕС

Воронежские коммунисты попытались снять напряжение вокруг «НИКИ-ПЕТРОТЭК» после митинга однопартийцев

Воронежские коммунисты попытались снять напряжение вокруг «НИКИ-ПЕТРОТЭК» после митинга однопартийцев

13:29 16 июня 3279 Комментировать
Источник: abireg.ru

Воронеж. 16.06.2017. ABIREG.RU – Совет воронежских коммунистов встретился с представителями компании ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК» и рабочими завода, чтобы детальнее разобраться в сложностях взаимоотношений предприятия и жителей Семилук, попытаться найти варианты сглаживания сложившейся ситуации, минимизировать раздражающие людей факторы производственной деятельности, сообщили в компании.

Зачинщики митинга, попытавшиеся поднять волну против деятельности завода – первый секретарь Семилукского райкома КПРФ Вадим Макеев и депутат Воронежской городской Думы от КПРФ Андрей Померанцев, – не пришли на встречу с заводчанами. Не были замечены на ней и лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков, и даже гендиректор «НИКИ-ПЕТРОТЭК» Павел Русинов.
 
Совет, выдвинутый «красными» для решения этих общественных вопросов, представляли второй секретарь регионального обкома КПРФ, депутат воронежской облдумы Андрей Рогатнев, секретари Семилукского, Центрального, Коминтерновского, Лискинского, райкомов коммунистической партии – Светлана Вертепова, Денис Рослик, Владимир Корнеев, Александр Царенко, а также депутат райсовета Сергей Косых.
 
Политики наглядно оценили состояние шума и пыли как на территории предприятия, так и на прилегающих к нему улицах – 25 лет Октября, Курской, Чапаева, Карла Маркса. Кроме того, после экскурсии по цехам и территории завода прозвучали и некоторые критические замечания, касающиеся уровня запыленности и «непонятных» запахов. Между тем в инвестирующей компании уверяют: «Никакой химической пыли они не обнаружили».
 
«На мой взгляд, проблема в завышенных ожиданиях семилукцев к заводу. Жителям нужно объяснять, что абсолютно беспыльным и бесшумным он не будет никогда. Вопрос только в концентрации шума и пыли, чтобы она соответствовала установленным нормам», – рассуждает Светлана Вертепова.
 
В итоге коммунисты рекомендовали заводчанам разработать и внедрить масштабный экологический проект. Напомним, Роспотребнадзор, основываясь на нескольких лабораторных исследованиях, проведенных в разное время суток, на данный момент не имеет претензий к предприятию.
 
Политики предположили, что конфликт только отчасти может быть связан с экологическими требованиями. И, по сути, стал удобным поводом провести митинг против действующей в районе власти. В частности, для расшатывания кресел главы Семилукского района Ирины Кокоревой и мэра Семилук Алексея Гирчева. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь