БИЗНЕС

Избежавший распродажи имущества белгородский «Шебекинский овощной комбинат» вновь под угрозой банкротства

Избежавший распродажи имущества белгородский «Шебекинский овощной комбинат» вновь под угрозой банкротства

16:38 16 июня 3185 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 16.06.2017. ABIREG.RU – Управление федеральной налоговой службы по Белгородской области (УФНС) обратилось в арбитражный суд с иском о несостоятельности ООО «Шебекинский овощной комбинат» (экс-структура обанкротившегося холдинга «Рус Фуд Менеджмент»), следует из документов арбитража.
 
Заявление пока не принято к производству, исковые требования не раскрываются.
 
Стоит отметить, что овощной комбинат в ноябре 2016 года избежал банкротства, заключив с кредиторами мировое соглашение, в котором предприятие обязалось до 25 января 2017 года погасить 37,88% задолженности, а до 25 февраля того же года – оставшуюся часть. Общая сумма долга на момент заключения мирового соглашения составляла 1,9 млрд рублей.
 
Напомним, что с банкротным иском к компании в феврале 2014 года обратился Сбербанк. Процедура наблюдения была введена в ноябре 2014 года по заявлению Александра Винника, который ранее выступал поручителем по кредитному договору между комбинатом и банком.
 
Первая очередь завода по глубокой заморозке овощей ООО «Шебекинский овощной комбинат» проектной мощностью 70 тыс. тонн в год была построена в 2008 году. Строительство комплекса, инициированное холдингом «Рус Фуд Менеджмент» совместно с ОАО «Шебекинский машиностроительный завод», обошлось в 1 млрд рублей.
 
По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Шебекинский овощной комбинат» зарегистрировано в 2006 году, уставный капитал – 303 млн рублей. Специализируется на переработке и консервировании фруктов и овощей. Гендиректором выступает Павел Мартынович. По итогам 2014 года выручка комбината едва достигла 61 млн рублей, а чистый убыток вырос до 110,5 млн рублей.
В 2015 году предприятие не раскрывало данных по выручке, чистый убыток составил 48 млн рублей.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь