БИЗНЕС

Уголовное дело о невыплате зарплат совладельцем липецких автосалонов «Донавто» и «МБ-Липецк» дошло до суда

Уголовное дело о невыплате зарплат совладельцем липецких автосалонов «Донавто» и «МБ-Липецк» дошло до суда

17:42 16 июня 9030 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 16.06.2017. ABIREG.RU – Окончено расследование уголовного дела против совладельца и руководителя липецких автосалонов, обвиняемого в невыплате сотрудникам более 3 млн рублей зарплаты, сообщили в СУ СК по Липецкой области.
Речь идет о Валерии Лебедеве, совладельце и руководителе ООО «Донавто», ООО «МБ-Липецк» и ООО «Автоэксперт».
 
Уголовное дело против бизнесмена было возбуждено в конце прошлого года. В отношении господина Лебедева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а на имущество наложен арест.
 
«Соответствующие экономические экспертизы подтвердили, что предприниматель нарушал очередность выплат денежных средств. Как правило, участники подобных уголовных дел предпочитают погасить задолженность по зарплате в процессе следствия, здесь этого не случилось», – рассказали в СК. Арестованного имущества господина Лебедева хватит для покрытия долгов по зарплате, уточнили там.
 
Стоит отметить, что в прошлом году автосалон «Донавто» (бывший официальный дилер «Форд Моторс») ушел в банкротную процедуру по иску ООО «Русский Автомотоклуб». В ноябре 2016 года липецкий арбитраж ввел конкурсное производство в отношении автосалона. Общая сумма задолженности компании перед кредиторами составила 93,9 млн рублей.
 
По данным «СПАРК-Интерфакс», Валерий Лебедев вместе с Сергеем Корчагиным в равных долях контролируют ООО «Донавто» и ООО «МБ-Липецк». Обе компании находятся в стадии ликвидации. 50% ООО «Автоэксперт» принадлежит Светлане Лебедевой, еще 50% находится в собственности самой фирмы.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь