БИЗНЕС

Белгородский ZMS-Technology хочет «подружиться» с заводом «Ростсельмаш»

Белгородский ZMS-Technology хочет «подружиться» с заводом «Ростсельмаш»

17:51 16 июня 8803 Комментировать
Источник: abireg.ru
Белгород. 16.06.2017. ABIREG.RU – Белгородский завод ZMS-Technology (входит в Группу компаний «Агро-Белогорье») договаривается с флагманом российского сельхозмашиностроения «Ростсельмашем» о поставках запчастей, сообщил «Абирегу» руководитель пресс-службы «Агро-Белогорья» Игорь Жулькин.
 
Как уточнил собеседник, сейчас белгородский завод в основном производит оборудование для строящихся свинокомплексов «Агро-Белогорья». Помимо этого, предприятие ищет партнеров за пределами региона.
 
«С несколькими компаниями, проявившими интерес к продукции белгородского завода, сегодня ведутся активные переговоры.
В их числе и флагман российского сельхозмашиностроения «Ростсельмаш». Пока речь идет о возможных поставках сырьевой составляющей (отдельных деталей) для производителя сельхозмашин», – пояснил господин Жулькин.
 
Напомним, российско-германский завод по производству сельхозтехники ООО «ЗМС-Технолоджи» открыли в начале 2017 года в Белгородском районе. Инвестировали в предприятие ГК «Агро-Белогорье» (5-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) и немецкие компании Big Dutchman и Schickling. Проектная мощность комплекса составляет 1,5 млн изделий в год. Стоимость проекта – 757 млн рублей.
 
Группа компаний «Ростсельмаш» включает 13 предприятий, расположенных на 10 производственных площадках в разных странах. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования. Группа выпускает технику под брендами ROSTSELMASH и VERSATILE. Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», основными владельцами являются физлица Константин Бабкин, Юрий Рязанов и Дмитрий Удрас (у всех равная доля в 26,54% акций). 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь