БИЗНЕС

Преступления против топ-менеджеров воронежских Левобережных очистных сооружений вылились в уголовные дела

Преступления против топ-менеджеров воронежских Левобережных очистных сооружений вылились в уголовные дела

18:14 16 июня 8700 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 16.06.2017. ABIREG.RU – Воронежские полицейские возбудили два уголовных дела по фактам преступлений против топ-менеджеров ООО «Левобережные очистные сооружения», сообщили «Абирегу» в Главном управлении МВД России по Воронежской области.
 
По факту апрельского нападения на гендиректора «ЛОС» Игоря Житарюка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 («Грабеж»).
 
По словам главы «ЛОС», неизвестный мужчина встретил его в подъезде собственного дома и нанес несколько ударов, целясь преимущественно в голову. Встретив отпор, нападавший убежал. У руководителя предприятия было диагностировано сотрясение мозга.
 
Несколькими днями ранее во дворе многоэтажки на набережной Авиастроителей сгорел автомобиль Mitsubishi Lancer, который принадлежал техническому директору «ЛОС» Сергею Поляку. По данным источников «Абирега», заключение экспертов указало на поджог. Воронежские правоохранители возбудили уголовное дело по ч.2 ст.167 «Умышленное уничтожение имущества».
 
Между тем случаи нападения на топ-менеджеров «ЛОС» и факты порчи их имущества могут происходить на фоне конфликта с воронежским заводом по переработке картона ООО «ЭкоЛайнер». Так, с ноября прошлого года предприятие сливает свои токсичные производственные стоки по пожарным рукавам прямо на землю «ЛОС». Как неоднократно заявлял господин Житарюк, в стоках содержатся вредные и запрещенные к сбросу вещества, концентрация которых многократно превышает предельно допустимые нормы. По состоянию на февраль площадь участка, пораженного стоками, оценивалась более чем в 4 га. К делу подключились даже федеральные экологи. Первого июня текущего года Ленинский районный суд почти на месяц приостановил работу «ЭкоЛайнера» в части слива стоков. При этом судебные приставы зафиксировали неисполнение решения суда и постановили взыскать с завода по переработке макулатуры исполнительский сбор в размере 50 тыс рублей.
 
ООО «ЭкоЛайнер» зарегистрировано как предприятие по обработке отходов бумаги и картона. Совладельцами предприятия выступают Леонид Зенищев (33,5%), Александр Зенищев (32,83%), Алексей Голубев (1,17%) и Александр Тюрин (32,51%).
Последний фактически отстранен от принятия решений на заводе. По данным «СПАРК-Интерфакс», численность работников предприятия – не больше 5 человек. Выручка в 2015 году составила 715,2 млн рублей, чистая прибыль – 792 тыс. рублей. Завод «ЭкоЛайнер» был введен в эксплуатацию в конце 2014 года.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь