БИЗНЕС

Банкротство воронежской структуры автомобильной сети «КМ/Ч» помогла прекратить реструктуризация долга

Банкротство воронежской структуры автомобильной сети «КМ/Ч» помогла прекратить реструктуризация долга

18:25 16 июня 8765 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 16.06.2017. ABIREG.RU – Вслед за достижением договоренности ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж» о реструктуризации долга с ключевыми кредиторами в апреле-мае текущего года прекращено производство по делу о банкротстве ООО «КМ/Ч-Воронеж», сообщает арбитражный управляющий воронежского подразделения сети автосалонов «КМ/Ч» Юрий Зенищев.
 
Прекращение банкротства в компании связывают с «достижением соглашения с ключевыми кредиторами», а также реструктуризацией задолженности. Коммерческие условия сделки не разглашаются.
 
Напомним, дилерские сети «КМ/Ч» и дистрибьютор автоконцерна Uz-Daewoo примерно два года назад начали испытывать серьезные финансовые трудности. С 2015 года прекратились поставки новых автомобилей в дилерскую сеть Uz-Daewoo и автосалоны других подконтрольных сетей. В итоге в начале апреля кредиторы компании «КМ/Ч-Воронеж» в лице АО АКБ «Пересвет», владеющего 97,7% голосов, решили обратиться в арбитраж с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.
 
До этого, в декабре 2016 года, было введено наблюдение в отношении нескольких юрлиц сети «КМ/Ч»: воронежских ООО «Автолидер» и «КМ/Ч-Воронеж», белгородского ООО «Автолюкс», орловского ООО «Альфа-авто», а также липецкого ООО «Компания «Липецкие автомобили». Все салоны выступали взаимными поручителями по кредитам, полученным в 2014 году. Реестр требований кредиторов «КМ/Ч-Воронеж» составил 1,6 млрд рублей.
 
Стоит отметить, что ранее Юрий Зенищев выявил у юрлица признаки преднамеренного банкротства – доля кредиторской задолженности в 2016 году составила 105%, некоторые сделки были заключены на условиях, несоответствующих рыночным.
Наибольший ущерб компания получила из-за многочисленных договоров поручительства за компании сети «КМ/Ч» в других регионах.
 
На текущий момент многие из автосалонов, ранее принадлежащие сети «КМ/Ч», возобновили свою работу. Поставки автомобилей в них набирают обороты.
 
ООО «КМ/Ч-Воронеж» зарегистрировано в 2006 году. По данным Kartoteka.ru, учредителем является ООО «КронаМоторс». Выручка от продаж компании в 2015 году составила 116 млн рублей, чистый убыток – 15,9 млн рублей.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь