БИЗНЕС

Воронежские власти объявили конкурс на создание проекта скоростного рельсового транспорта

Воронежские власти объявили конкурс на создание проекта скоростного рельсового транспорта

09:59 19 июня 1766 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 19.06.2017. ABIREG.RU – Администрация Воронежа объявила открытый конкурс на выполнение работ по технико-экономическому обоснованию создания в городе скоростного рельсового транспорта с начальной ценой контракта в размере 11,7 млн рублей, следует из соответствующего извещения.
 
Речь идет о создании метрополитена, или скоростного трамвая. Заказчиком выступает управление строительной политики мэрии.
 
Предоставление документации для участия в конкурсе производится с 16 июня 2017 года, вскрытие конвертов с заявками назначено на 7 июля этого года, рассмотрение и оценка – на 13 июля. Обеспечение заявки составляет 5% (585 тыс. рублей).
Проект планировки ограничен улицами 20-летия Октября, Кольцовская, проспектом Революции, улицами Степана Разина, Софьи Перовской и Выборгская. Источником финансирования строительства станет бюджет Воронежа.
 
Заявки на участие в конкурсе будут оцениваться по таким критериям, как цена контракта (60%), качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки (20%) и квалификация участника закупки.
 
Перед участниками конкурса ставится задача по разработке генеральной схемы скоростного транспорта с учетом перспектив развития прилегающих территорий, определению основных технико-экономических параметров строительства первой очереди, обоснованию целесообразности и подготовке планов для проектирования. Работа подрядной организации разделена на три этапа. На первом этапе, который должен быть реализован до 31 июля 2017 года, мэрия требует проведения анализа транспортной и градостроительной ситуации: сбор информации о существующих дорогах и их пропускной способности, правовой статус прилегающих территорий и предварительная трассировка линии. Второй этап – предпроектная стадия – включает в себя детализацию генеральной схемы, проработку надземных и подземных линий, расчеты размеров парка, потребления ресурсов и необходимых площадей. Он должен быть завершен до 31 августа 2017 года.
 
На третьем этапе проектная документация будет рассмотрена на заседании научно-технического совета. Таким образом, проектирование должно быть выполнено к 20 декабря 2017 года.
 
Отметим, идея строительства метрополитена в Воронеже появилась еще во времена создания генерального плана в 1970 году, однако, она так и не была реализована. Последние планы по созданию скоростного рельсового транспорта были анонсированы губернатором Алексеем Гордеевым совместно с японским министром экономики Синдзо Абэ. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь