БИЗНЕС

Глава липецкого УМВД Михаил Молоканов может сменить Александра Сысоева в кресле главного воронежского полицейского

Глава липецкого УМВД Михаил Молоканов может сменить Александра Сысоева в кресле главного воронежского полицейского

11:38 19 июня 9395 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 19.06.2017. ABIREG.RU – Начальник УМВД России по Липецкой области Михаил Молоканов может возглавить воронежское управление полиции после возможного ухода Александра Сысоева. Об этом «Абирегу» рассказали сразу несколько источников в обоих управлениях ведомства.
 
По мнению знакомых с ситуацией руководителей подразделений полиции в липецком и воронежском МВД, Александр Сысоев покинет возглавляемое управление в августе, когда закончится срок его годового контракта. По их словам, ранее на его место рассматривались несколько московских силовиков, но из-за недавно возникших в их ведомствах «проблемах» на работу в Воронеж, скорее всего, никто из них не приедет.
 
Источники «Абирега» объясняют выбор кандидатуры Михаила Молоконова на замену Александру Сысоеву тем, что за 2,5 года работы он «навел порядок» в липецком управлении МВД. По их мнению, в случае его перевода в Воронеж перед ним встанет задача «навести порядок» в местной полиции.
 
Между тем, по данным «Абирега», в настоящий момент неизвестно, кто станет преемником Михаила Молоканова на посту начальника УМВД России по Липецкой области.
 
Напомним, в ходе мартовской пресс-конференции Александр Сысоев (19-е место в Рейтинге влиятельности Воронежской области 2017 года) не стал опровергать слухи о своей возможной отставке с поста начальника ГУ МВД России по Воронежской области после завершения инспектирования ведомства столичной комиссией МВД. В прошлом году ему исполнилось 60 лет.
Для генерал-лейтенантов полиции это предельный возраст службы, дальше полномочия продлевает президент. Летом 2016 года Владимир Путин продлил срок полномочий господина Сысоева еще на один год.
 
Михаил Молоканов (14-е место в Рейтинге влиятельности Липецкой области 2017 года) родился в 1971 году. С 1996 года работал следователем Управления по расследованию организованной преступной деятельности при УВД Волгоградской области, с 1999 года – старшим оперуполномоченным по ОВД оперативно-разыскного отдела Управления собственной безопасности УВД Волгоградской области. С 2002 по 2005 годы работал в Управлении собственной безопасности, в 2006 году назначен на должность начальника Управления собственной безопасности ГУВД по Волгоградской области. Липецкое управление МВД возглавил в конце 2014 года. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь