БИЗНЕС

Полицейские раздумали преследовать воронежского бизнесмена Андрея Сопильняка

Полицейские раздумали преследовать воронежского бизнесмена Андрея Сопильняка

12:08 19 июня 8920 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 19.06.2017. ABIREG.RU – Уголовное преследование в отношении акционера воронежского «Проминвеста» Андрея Сопильняка прекращено по решению полицейских, следует из соответствующего постановления за подписью старшего следователя Павла Соломатина.
 
Таким образом, заявлено о непричастности господина Сопильняка к совершенным преступлениям.
 
Речь об уголовном деле, которое полиция пыталась расследовать с 2014 года. Нынешний директор ООО «Теплоэнергогаз» (структура «Проминвеста») Владимир Сторожук написал заявление в полицию. В нем он выразил подозрения, что его предшественник Андрей Сопильняк якобы украл деньги на ремонт еще в 2011 году. Это стало поводом для объявления в розыск господина Сопильняка.
 
Интересно, что уголовное преследование было прекращено вскоре после недавнего заявления в Генпрокуратуру о заведомо ложном доносе со стороны Владимира Сторожука.
 
В соответствии с принятым решением о прекращении уголовного преследования, отмене подлежит и арест на имущество автомобилей господина Сопильняка – «Мерседеса» и «БМВ», которые силовики забрали еще год назад.
 
На днях в Центральном районном суде Воронежа рассматривалось ходатайство о возвращении автомобиля «БМВ», изъятого ранее как вещдок. Представители Андрея Сопильняка просили вернуть собственность родственнику Артуру Сопильняку (у которого авто и было изъято) либо супруге Елизавете Городиловой. Также юристы пожаловались на бездействие старшего следователя Павла Соломатина.
 
«Авто незаконно удерживается следователем, хотя с 29 мая не имеет статус вещдока. Следователь не представил ни одного доказательства того, что он предпринимал действия по возврату автомобиля. Сейчас имеет место удержание ТС, которое не имеет статуса вещественного доказательства. Это делается для давления на Андрея Сопильняка», – сказал в суде представитель акционера Вадим Болычев.
 
Также он указал на то, что авто до сих пор почему-то числится в базе федерального розыска, что может привести к остановке транспортного средства на любом посту ГИБДД.
 
Суд отказал в удовлетворении жалобы.
 
Юристы господина Сопильняка делают вывод, что их клиента пытаются отстранить от корпоративного конфликта на «Проминвесте». Таким образом, господин Сопильняк лишен возможности помешать вероятному выводу средств с предприятия. К слову, миноритарные акционеры и кредиторы считают, что уже похищено порядка 60 млн рублей.
 
Любопытно, что акционеры и кредиторы «Проминвеста» (в том числе и сам господин Сопильняк) обратились в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по этим фактам. В произошедшем они подозревают экс-конкурсного управляющего предприятия Виктора Костомарова (злоупотребления полномочиями и неправомерные действия при банкротстве). Однако, в отличие от «дела Сопильняка», данное уголовное дело было сначала «завернуто» решением замначальника СУ МВД, полковником Еленой Бородкиной, а затем заместителем ГСУ ГУ МВД по Воронежской области Александром Пивоваром.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь