БИЗНЕС

Обвиняемая в получении взятки экс-начальник коммунального хозяйства Орла не смогла оспорить домашний арест

Обвиняемая в получении взятки экс-начальник коммунального хозяйства Орла не смогла оспорить домашний арест

16:13 19 июня 8738 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 19.06.2017. ABIREG.RU – Орловский областной суд отклонил апелляционную жалобу бывшего руководителя МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» (УКХ) и нынешнего руководителя МУП «Ритуально-обрядовые услуги» Екатерины Стрелец, которая пыталась оспорить продление домашнего ареста, сообщили в суде.
 
По данным «Орловских новостей», чиновница пыталась оспорить продление меры пресечения от 2 июня 2017 года.
 
По версии следствия, 15 апреля 2016 года госпожа Стрелец на своем рабочем месте в УКХ лично получила от генерального директора двух компаний взятку в размере 200 тыс. рублей за принятие решения о приемке и оплате выполненных в рамках муниципальных контрактов работ. По данным «Коммерсанта», речь идет о гендиректоре и совладельце ООО «Дорзнаксервис» и ООО «Доринвест» Алексее Тарусове. Екатерина Стрелец была задержана в начале апреля 2017 года, обвиняемая в совершении преступления по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). С того времени она находится под домашним арестом.
 
Напомним, Екатерина Стрелец приехала в Орел из Санкт-Петербурга. По данным Kartoteka.ru, в должности начальника казенного учреждения она провела всего два месяца – с 14 апреля по 16 июня 2016 года. После этого чиновник вернулась на должность директора МУПа ритуально-обрядовых услуг Орла, где трудилась с июля 2015 года. Возможной причиной ее ухода называли большой объем работы в преддверии празднования юбилея Орла. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь