БИЗНЕС

Орловские следователи направили в суд уголовные дела по факту взрыва склада пиротехники

Орловские следователи направили в суд уголовные дела по факту взрыва склада пиротехники

18:14 19 июня 2382 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 19.06.2017. ABIREG.RU – Следственные органы СК РФ по Орловской области направили в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении двоих бывших сотрудников ООО «Макс» по факту взрыва склада с пиротехникой в апреле 2015 года, сообщили в ведомстве.
 
Следствие установило, что обвиняемые незаконно хранили и перевозили пиротехнику и другую взрывоопасную продукцию, которую использовали для кустарного производства изделий, не отвечающих требованиям безопасности. В результате действий обвиняемых на складе произошел взрыв, из-за чего два человека погибли – владелец склада Иван Шукаев и его сын. Кроме того, повреждены расположенные поблизости школа, детский сад и 68 домовладений, из которых 10 уничтожено.
Потерпевшими были признаны 180 человек, уничтоженное имущество оценено в более чем 43 млн рублей.
 
Напомним, уголовные дела в отношении работников компании возбуждены в апреле 2015 года по ст. 218 УК РФ («Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий»), ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность»), ст. 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»), ч. 3 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).
 
Отметим, что в апреле 2017 года следственные органы сообщали о трех задержанных, среди них – бывший заместитель начальника отдела участковых уполномоченных ОП № 2 (по Заводскому району) УМВД России по Орлу, старший участковый уполномоченный указанного отдела полиции и пиротехник «Макса». Полицейские были допрошены в качестве подозреваемых: следствие предполагало, что они не приняли мер к проведению проверок деятельности компании «при наличии обращений граждан, которые указывали на незаконное хранение пиротехники».
 
Выяснить судьбу подозреваемых полицейских не удалось: в региональном Следственном комитете на телефонные звонки «Абирега» не отвечали. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь