БИЗНЕС

Седьмой Платоновский фестиваль обеспечил рекордную загрузку номерного фонда части воронежских премиум-отелей

Седьмой Платоновский фестиваль обеспечил рекордную загрузку номерного фонда части воронежских премиум-отелей

18:48 19 июня 2333 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 19.06.2017. ABIREG.RU – Седьмой международный Платоновский фестиваль искусств в этом году серьезно нарастил загрузку номерного фонда воронежских отелей премиум-сегмента. Данные о рекордных показателях «Абирегу» предоставили некоторые из участников гостиничного рынка.
 
Так, судя по данным издания, самыми активными по нагрузке стали отели Azimut, Degas Lite, Mercure Voronezh и Ramada Plaza.
Как пояснили в Azimut, воронежский отель сети увеличил нагрузку на номерной фонд на 15% по отношению к прошлому году. «В этом году за время фестиваля мы приняли – 3,1 тыс. человек, показатель прошлого года – 2,47 тыс. человек. Количество проживающих увеличилось за счет участников фестиваля и туристических групп из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Ярославля, Череповца и Пскова», – резюмировали представители отеля.
 
Между тем в Degas Lite, не считая гостей фестиваля, проживало 175 участников – труппа театра им. Евгения Вахтангова и театральные коллективы из Великобритании, Израиля и Венгрии. «Отель был так загружен, что нам приходилось закрывать квоты, свободных мест не было», – пояснили представители отеля.
 
Сотрудники Mercure Voronezh и Ramada Plaza заверили «Абирег», что гостиницы во время проведения Платоновфеста были максимально загружены, но приводить конкретные цифры не стали.
 
В то же время некоторые гостиницы по сравнению с прошлым годом приняли меньше участников фестиваля. К примеру, сеть отелей «Мир гостиниц» (в нее входят 10 гостиниц – «Воронеж», «Тибет», «Украина» и др.) выбрал лишь один коллектив – Казанский театр юного зрителя, хотя в прошлые годы сюда заселялись по 3–4 коллектива. В других – гостей Платоновфеста не было вообще, к примеру, в «Арт Отеле» или в гостинице «Феникс».
 
Оперативно получить комментарий о загруженности отелей Hampton by Hilton и Holiday Inn Express не удалось. В пресс-службе организаторов фестиваля отказались раскрывать информацию о расселении гостей и участников мероприятий фестиваля.
 
Напомним, седьмой международный Платоновский фестиваль искусств прошел в Воронеже со 2 по 14 июня. В его театральной и музыкальной программах приняли участие артисты из 17 стран. В этом году мероприятия фестиваля посетили более 85 тыс. зрителей. Бюджет его проведения составил 77 млн рублей.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь