ГОРОД

Губернатор: Требования антитеррористической защищенности следует выполнить в полном объеме

Губернатор: Требования антитеррористической защищенности следует выполнить в полном объеме

10:06 10 января 2300 Комментировать
Источник: communa.ru
Губернатор Алексей Гордеев провел девятого января еженедельное оперативное совещание, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области .

О ходе выполнения Постановления Правительства РФ от 13.05.2016 № 410 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» доложил руководитель Департамента социальной защиты области Андрей Измалков.

В ведении Департамента социальной защиты области находятся 60 учреждений стационарной и полустационарной форм социального обслуживания населения, подлежащих категорированию в соответствии с установленными требованиями к антитеррористической защищенности объектов. Разработан план дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства при установлении уровней террористической опасности на территории Воронежской области, он доведен до всех подведомственных учреждений. Разработан и утвержден также план-график проверок антитеррористической защищенности учреждений социального обслуживания. Разработаны методические рекомендации по организации антитеррористической защищенности объектов подведомственных учреждений. Комиссиями по обследованию и категорированию объектов проведены мероприятия по обследованию объектов (территории) на предмет состояния его антитеррористической защищенности, изучены конструктивные и технические характеристики объектов (территории), определены категории объектов. Во всех учреждениях завершена работа по категорированию действующих объектов. Паспорта безопасности разработаны и представлены в территориальные органы безопасности для рассмотрения и согласования.

Губернатор подчеркнул: требования антитеррористической защищенности объектов социальной защиты должны быть выполнены в полном объеме.

Об итогах дорожной деятельности в 2016 году и планах на 2017-й рассказал руководитель Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александр Дементьев.

Так, в 2016 году был введен в эксплуатацию участок дороги в обход села Новая Усмань и села Рогачевка, а также заключен контракт на строительство участка в обход Павловска и Лосево. Реализация данных проектов обеспечит беспрепятственное движение транзитного транспорта через всю территорию Воронежской области.

Кроме того начаты работы по капитальному ремонту прямого направления дороги А-134 – подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 «Дон» к Воронежу (срок завершения – конец 2017 года). Аналогичные работы на обратном направлении этой дороги планируется провести в 2018 году. В рамках данных проектов будет выполнено увеличение количества полос движения за счет внутренней разделительной полосы, что существенно увеличит пропускную способность дороги и повысит безопасность дорожного движения.

Объем областного дорожного фонда в 2016 году составил 9,82 млрд. рублей.

В плановом режиме в 2016 году в рамках содержания дорог выполнялись восстановление асфальтобетонного покрытия картами, нанесение горизонтальной дорожной разметки, замена и установка дорожных знаков, вырубка кустарниковой растительности в границах полос отвода автомобильных дорог, планировка обочин автомобильных дорог, замена автопавильонов и др. В рамках ремонта автомобильных дорог выполнено восстановление дорожной одежды на участках автомобильных дорог общей протяженностью 146,7 км, устройство 20,325 км тротуаров и ремонт 408,6 п.м мостовых сооружений. Кроме того выполнен капитальный ремонт моста через реку Хава на автомобильной дороге Панино – Верхняя Хава – Малая Приваловка (75,6 п.м), завершены работы по реконструкции участка дороги в обход Воронежа (9,275 км), начата реконструкция моста через реку Битюг на дороге Бобров – Таловая – Новохоперск (369,36 п.м). Также были построены две автомобильные дороги протяженностью 12,569 км. Строительство еще трех автомобильных дорог протяженностью 11,981 км находится в стадии завершения.

В ушедшем году были привлечены средства федерального бюджета на строительство автодорожного тоннеля в городе Лиски, рабочее движение по которому открыли 22 декабря, ремонт автодорог регионального и межмуниципального значения, реконструкцию мостового перехода через реку Битюг в Бобровском районе, строительство шести подъездов к сельским населенным пунктам и крупным сельхозпредприятиям общей протяженностью 10,22 км в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В 2017-м на региональной сети автомобильных дорог планируется выполнить полный комплекс мероприятий в рамках содержания, ремонт не менее 132 км участков дорог, а также продолжить работы по реконструкции моста через реку Битюг на автомобильной дороге Бобров – Таловая – Новохоперск (369,36 п.м).

План работ на 2017 год сформирован таким образом, чтобы провести максимальное количество конкурсных процедур в зимний период с целью заключения государственных контрактов до начала строительного сезона.

В рамках реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в 2017 году планируется начало строительства двух автомобильных дорог. Кроме того, в целях исполнения поручения Президента РФ об удвоении объемов строительства автомобильных дорог, с 2017 года Департамент транспорта и автомобильных дорог области приступает к реализации объектов незавершенного строительства, накопившихся за прошедшие периоды. В целях повышения безопасности дорожного движения планируется продолжить приведение в соответствие современным требованиям пешеходных переходов вблизи школ и дошкольных учреждений.

На 2017 год запланировано заключение концессионного соглашения на право создания на территории Воронежской области системы автоматического весогабаритного контроля транспортных средств. В настоящее время ведется подготовка конкурсной процедуры. Реализация проекта позволит значительно повысить уровень сохранности существующих дорог и объем поступлений в региональный дорожный фонд за счет штрафов. В период 2017-2018 гг. в рамках реализации Программы «Безопасные и качественные дороги» в воронежской агломерации предполагается привести в нормативное состояние 263 км улично-дорожной сети Воронежа и 247 км региональных автомобильных дорог на территории шести муниципальных районов.

Алексей Гордеев обратил внимание на объекты дорожного строительства с федеральным финансированием.

– Предлагаю еще раз внимательно изучить проекты реконструкции дорожной сети с федеральным финансированием, чтобы максимально их использовать для решения транспортных задач в регионе, – сказал губернатор.

Далее об итогах проведения новогодних и рождественских праздников проинформировали глава городского округа город Воронеж Александр Гусев, временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Воронежской области Вячеслав Воронцов и временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Воронежской области Александр Кошель.

В целях поддержания общественного порядка в новогодние и рождественские праздники патрульные службы и спасатели работали в усиленном режиме. Круглосуточная охрана территории площади имени Ленина продолжена до 20 января.

В завершение оперативного совещания Алексей Гордеев дал поручение главам муниципальных образований и городских округов организовать и проконтролировать работы по очистке крыш зданий от снега и наледи.

– Необходимо срочно провести эту работу для предотвращения несчастных случаев, – подчеркнул губернатор Воронежской области.


Фото: govvrn.ru


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь