ГОРОД

Воронежская область вошла в число регионов с высокой устойчивостью

Воронежская область вошла в число регионов с высокой устойчивостью

19:21 10 января 2228 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Фонд «Петербургская политика» включил Воронежскую область в число регионов с высокой устойчивостью по итогам декабря 2016 года, сообщается на сайте Фонда во вторник, 10 января. По итогам ноября питерские эксперты социальную устойчивость области назвали средней.

Питерские эксперты включили в топ-30 событий месяца в региональной политике решение депутатов об отмене выборов мэра в Воронеже. Среди позитивных событий в области аналитики назвали заявление представителей Немецко-российского экономического союза о заинтересованности в сотрудничестве с Воронежской областью, запуск группой компаний «Агроэко» свинокомплекса «Октябрьский» в Поворинском районе, 16 место воронежского технопарка «Космос-Нефть-Газ» в рейтинге российских технопарков Ассоциации кластеров и технопарков, запуск платного участка автотрассы М4 «Дон» в обход сел Новая Усмань и Рогачевка и седьмое место Воронежа в экологическом рейтинге Минприроды РФ.

Негативную оценку в Воронежской области получили обращение хоккеистов «Буран» к вице-премьеру РФ Виталию Мутко с жалобой на отказ областных властей в финансовой поддержке команды и отмену единовременной выплаты воронежским женщинам при рождении ребенка.

Фонд общественных связей «Петербургская политика» – некоммерческий исследовательский и экспертный центр. Рейтинг фонда ежемесячно публикуется с осени 2012 года. В его рамках эксперты фонда оценивают уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Внутри рейтинга субъекты федерации делят на пять категорий: с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов), с высокой устойчивостью (от 7 до 7,9 балла), со средней устойчивостью (от 6 до 6,9 балла), с пониженной устойчивостью (от 5 до 5,9 балла) и со слабой устойчивостью (менее 5 баллов).

Лидерами рейтинга по итогам декабря стали Мордовия, Калужская и Пензенская области.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь