ГОРОД

Воронежскую мэрию обвинили в плохой уборке снега

Воронежскую мэрию обвинили в плохой уборке снега

17:29 11 января 2269 Комментировать
Источник: vrntimes.ru

Недавно созданная в Воронеже общественная организация «Гражданский патруль» уличила администрацию города в очевидном: в том, что мэрия не справляется с уборкой снега. Еще в конце декабря активисты дали себе труд пройти по городу, каковая прогулка  выявила «массу нарушений в сфере уборки снега и наледи». Обнаруженное безобразие подвигло «Патруль» на официальное обращение в администрацию Воронежа.

Ответил им руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин. Конечно, он согласился с тем, что работа коммунальщиков далека от удовлетворительной. «В соответствии с технологическими режимами уборка второстепенных дорог, проездов и тротуаров выполняется с определенным опозданием», — говорится в его ответе общественникам.

Но ведь и те, кто ходят по второстепенным тротуарам, заслуживают того, чтобы у них снег убирали вовремя.

«Гражданский патруль» на том не успокоился, и 10 января его волонтеры отправились в очередной, как они это называют, рейд. Его итоги изложены в пресс-релизе «Патруля»:

- Волонтерами выявлено, что не очищены от снега межквартальные дороги в периметре улиц Владимира Невского, Хользунова, Московского пр. и ул. Генерала Лизюкова. Здесь расположена целая сеть детских образовательных учреждений, таких как детский сад № 135, центры развития — детские сады № 138, № 146, и № 166, а также СОШ № 85 и № 87, лицей № 1, детский сад № 153 комбинированного вида и гимназия № 10. Аналогичная ситуация в периметре улицы 60 Армии, бул. Победы, пр. Московский и ул. Генерала Лизюкова, в котором также располагается семь детских образовательных учреждений.

Итого они насчитали 16 детских учреждений, оказавшихся, по драматическому выражению активистов, «в снежной ловушке».

В среду, 11 января, «Гражданский патруль» передал сведения «о ненадлежащем качестве уборки городских улиц и подъездов к детским образовательным учреждениям» в прокуратуру города.  Дескать, пусть надзорное ведомство даст правовую оценку этому вопиющему факту.

Со своей стороны, члены «Патруля» оценку уже поставили: «Администрация Коминтеровского района ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по контролю за соблюдением правил в области своевременной и качественной уборки проездов от снежных образований».

Попутно они ссылаются: мол, Максим Оськин им написал, что «нормативный срок ликвидации скользкости и окончания снегоочистки установлен от 4 до 6 часов с момента обнаружения или окончания снегопада до полной ликвидации», и дают понять, что мэрия в этот срок никак не укладывается.

Вроде все верно. Но есть, как говорится, нюанс. В «Гражданском патруле», судя по всему, собраны люди молодые и энергичные. Проводить рейды и писать в прокуратуру они уже научились. А можно еще на тех же волонтерских началах вооружиться лопатами и самостоятельно очистить от снега подходы к детским садикам.

Это ведь для чиновников бывают второстепенные улицы. А для гражданских активистов они все – первостепенные.

Автор: Герман Полтаев  

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь