ГОРОД

Воронежу «подарили» рыбу

Воронежу «подарили» рыбу

18:39 20 марта 8343 Комментировать
Источник: vrntimes.ru

В Воронеже разразился скандал вокруг очередного арт объекта. Недовольство жителей вызвала 300-килограмовая скульптура рыбы, которую установили на улице Карла Маркса,94 – рядом с домом-гармошкой.

Такой своеобразную входную группу установили для фермерского магазина. Во рту рыбы находится дверь.

В самом магазине СМИ пояснили, что над объектом около двух лет работали архитекторы, он согласован с городской администрацией, да и в целом является подарком для города. При этом горожане, как оказалось, такому подарку не рады. По крайней мере, недовольство высказали пользователи социальных сетей.

В понедельник, 20 марта, на еженедельной планёрке с городской администрации ситуацию с установкой рыбы прокомментировал мэр Александр Гусев. Он подтвердил, что объект, действительно, был согласован. Правда, проект, который представили архитекторы, существенно отличается тот того, что в итоге установили. Вероятно, речь идёт о размере скульптуры.  Ранее на форуме «Зодчество VRN» проект был представлен. В нём рыба была гораздо меньше.

- Лично я этого объекта не видел, поэтому судить об его художественных достоинствах не могу. Разрешение на него выдавалось, но между оригиналом и проектом получилась огромная дистанция, - пояснил мэр Александр Гусев. – Есть два варианта действий: заставить демонтировать или заставить привести скульптуру в соответствие проекту. Что выбрать, мы подумаем. Естественно, это займёт какое-то время.

Глава города также отметил, что при принятии решения мэрия будет учитывать мнение горожан.

Напомним, это уже не первый случай, когда воронежцы подняли шум из-за установленной на улице Карла Маркса скульптуры.  В ноябре 2014 года застройщик «Солнечного Олимпа» установил скульптуру быка – копию композиции «Атакующий бык» в Нью-Йорке.  Однако через некоторые время объект пришлось демонтировать по требованию комиссии по культурному наследию.

Автор: Евгения Ольминская

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь