ГОРОД

Воронежские дороги будут ремонтировать на условиях аутсорсинга

Воронежские дороги будут ремонтировать на условиях аутсорсинга

18:36 20 марта 8282 Комментировать
Источник: vrntimes.ru

На ремонт дорог в Воронеже из бюджетов всех уровней выделено 2,7 млрд рублей, - сообщил руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации города Андрей Жаглин на планерке в мэрии в понедельник, 20 марта.

Также, по его информации, на благоустройство дворовых территорий будут потрачены 245 млн рублей из федерального бюджета. Напомним, что всего на эти цели Воронежской области было выделено 443 млн рублей, как видим, почти половина средств пойдет на благоустройство муниципальных районов.

Еще одна порция федеральных ассигнований – 205 млн рублей – предназначена на программу переселения воронежцев из аварийного жилищного фонда.

Мэр Александр Гусев, в свою очередь, оценил объем федерального финансирования, предназначенный для решения городских проблем в 2017 году, в 4,5 млрд рублей. Контроль за правильным распределением этих значительных средств будет суровым. В связи с этим у главы города появилась такая идея:

- Мы много говорили о внедрении системы проектного управления на муниципальном уровне, - напомнил мэр своим подчиненным.

Программа ремонта дорог как раз представляет собой такого рода проект – когда в достаточно короткий срок (до конца года) необходимо за определенные средства (2,7 млрд рублей) достичь вполне конкретного результата (привести в нормативное состояние 60 магистральных улиц Воронежа).

- Поэтому что касается программы «Безопасные и качественные дороги», - объявил глава города, - то мы постараемся привлечь компанию – специалиста в области проектного управления. Сделаем это на условиях подряда, или, громко говоря, аутсорсинга.

По словам мэра, к ремонту дорог  путем конкурсных процедур, следует привлечь тех, кто обладает достаточными компетенциями в области проектного управления.

- Нам нужна помощь в освоении этих федеральных денег, - эти слова Александра Гусева прозвучали довольно простодушно.

Получается, мэр не вполне уверен в том, что имеющиеся в его распоряжении муниципальные чиновники в состоянии правильно освоить федеральные деньги.

Вероятно, в таком рассуждении есть свой резон: интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, что Александр Гусев не доверяет своим подчиненным. По словам наших источников, он даже один раз заявил своему ближнему кругу: мол, все вы – предатели.

Так что в его желании получить помощь в части освоения федеральных средств нет ничего удивительного.

Впрочем, нельзя исключать, что решение об аутсорсинге принималось не мэром, а на областном уровне власти. Последние события показали, что губернатор не испытывает большого доверия к муниципальным чиновникам. Очевидно, что это недоверие и повлекло тихую рекомендацию мэру: мол, не надо вам брать все на себя, найдите правильную компанию, которая за вас сделает всю оргработу.

Не приходится сомневаться, что в Воронеже найдется несколько компаний, готовых за бюджетные деньги исполнить подряд и организовать работы по ремонту городских дорог.

Другое дело, что этих подрядчиков еще надо найти законным путем. Если искать действительно по конкурсу, то на это уйдет время, причем самое подходящее для ремонтных работ на воронежских дорогах.

Автор: Герман Полтаев      

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь