ГОРОД

В Воронеже за «круглым столом» обсудили вопросы развития волонтёрской деятельности в регионе

В Воронеже за «круглым столом» обсудили вопросы развития волонтёрской деятельности в регионе

09:12 19 апреля 8953 Комментировать
Источник: communa.ru

«Круглый стол» по вопросам развития волонтёрства (добровольчества) в регионе прошёл в Ресурсном центре НКО Воронежской области.

В мероприятии приняли участие представители реготделения Общероссийского народного фронта, сотрудники Департамента образования, науки и молодёжной политики области, Воронежского областного Молодёжного центра, представители НКО, занимающихся волонтёрской деятельностью, ТОСов, добровольческих отрядов, работающих в вузах.

Выступавшие отметили пробелы в законодательстве, регулирующем волонтёрскую деятельность: ограничения по размеру суточных, не облагаемых налогами, отсутствие на государственном уровне мер поощрения волонтёров, стимулирования их бескорыстной и благородной деятельности. Соответствующие предложения находятся на рассмотрении у областных законодателей.

В ходе обсуждения внесены предложения по совершенствованию информационного сопровождения волонтёрской деятельности на сайте Молодёжного центра, чтобы можно было узнать о ресурсах добровольческих организаций и о том, на какие мероприятия требуются волонтёры.

Участники «круглого стола» отметили, что при привлечении волонтёров следует учитывать:

– волонтёр будет заниматься тем, что ему интересно. Зачастую в волонтёрские организации обращаются организации в надежде получать бесплатную «рабочую силу» для решения своих текущих задач;

– нужно уважать личное время волонтёра, поскольку он систематически и добровольно помогает в свободное от работы/учёбы время. Необходимо чётко планировать время проведения мероприятий, на которые привлекаются добровольцы;

– не нужно стесняться поощрять людей, которые вам помогли. Им будет приятно получить от благополучателей благодарственное письмо.

По итогам встречи участники «круглого стола» договорились повышать культуру волонтёрской деятельности как со стороны добровольцев, так и благополучателей, информирует пресс-служба Ресурсного центра НКО Воронежской области.


Фото: nkovrn.ru/regionalnoe_razvitiya_volonterstva

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь