ГОРОД

Воронежская облдума установила допвыплаты охраняющим правопорядок добровольцам

Воронежская облдума установила допвыплаты охраняющим правопорядок добровольцам

08:00 20 апреля 8804 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Воронежская облдума установила дополнительные меры социальной поддержки граждан, участвующих в охране общественного порядка, сообщила пресс-служба регионального парламента в четверг, 20 апреля. Депутаты Воронежской областной Думы единогласно проголосовали за поддержку не только самих добровольцев, но и членов их семей.

Установлен размер единовременной денежной выплаты – 300 тыс. рублей – тем, кому в ходе охраны общественного порядка причинен тяжкий вред здоровью (утрата трудоспособности или инвалидность). В случае гибели добровольца каждому члену его семьи единовременно выплатят по 100 тыс. рублей.

– Граждане, которые участвуют в охране правопорядка, зачастую рискуют жизнью и здоровьем. Однако материальная помощь в таких случаях не была прописана законодательно. Депутаты областной Думы решили устранить этот недочет – мы прописали такое положение в нашем законодательстве, но очень надеемся, что несчастных случаев среди граждан, которые занимаются наведением общественного порядка, не будет, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Принцип получения материальной помощи – заявительный. Необходимо обратиться в органы соцзащиты.

Нововведения регламентируются 22 главой «Социальная поддержка граждан, участвующих в охране общественного порядка» Закона Воронежской области №103-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области».

Федеральное законодательство не обязывает российские регионы устанавливать меры социальной поддержки людям, которые по своей инициативе участвуют в мероприятиях по наведению общественного порядка. Местные власти сами решают, устанавливать ли дополнительные льготы для этой категории граждан.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь