ГОРОД

В Воронеже появился первый юнармейский отряд

В Воронеже появился первый юнармейский отряд

15:48 20 апреля 8939 Комментировать
Источник: communa.ru
20 апреля в средней общеобразовательной школе №40 «Следопыты с улицы Краснознаменной» дали клятву на верность Отечеству

Сергей Дорохов


В школьном коридоре витает томительная атмосфера ожидания. Младшие школьники в белых наглаженных рубашках становятся в строй и с уважением, граничащим с любопытством, смотрят на старшеклассников, которые с минуты на минуту станут юнармейцами. На ребятах надета юнармейская форма: красные футболка и берет. Среди них выделяем статного молодого человека высокого роста – командира отряда.

– Это большая честь и ответственность – быть юнармейцев, – говорит Александр Гончаров. – Я надеюсь, что мы не посрамим память наших отцов и дедов, которые всю свою жизнь посвятили службе России. «Юнармия» – это отличная школа, где воспитываются боевой характер, смелость и воля к победе!

Поддержать ребят, готовившихся принести присягу, пришли на церемонию заместитель директора Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Анатолий Куц, генерал-майор в отставке Степан Томашевский, руководитель Управления образования и молодёжной политики Администрации Воронежа Любовь Кулакова.

Быть верными своему Отечеству, защищать слабых, стремиться к победе в учёбе и других начинаниях поклялись воронежские школьники.

Первый в городе юнармейский отряд «Следопыты с улицы Краснознамённой» был создан на базе кружка поисковиков по инициативе директора Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Владимира Селина. Вести свою деятельность отряд будет в рамках Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», созданного под эгидой Министерства обороны РФ.


Быть юнармейцем для воронежских школьников – не просто формальность, а большая честь. Фото Сергея Дорохова





Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь