ГОРОД

Алексей Гордеев: Невозможно переоценить ту работу, которую вы проводите

Алексей Гордеев: Невозможно переоценить ту работу, которую вы проводите

17:16 20 апреля 8814 Комментировать
Источник: communa.ru

Общество | Губернатор Алексей Гордеев дал высокую оценку деятельности ветеранской организации региона

В торжественном пленуме Воронежского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, которое состоялось во вторник, 18 апреля, в государственной филармонии, приняли участие около ста делегатов из городов и районов области. Самую массовую общественную организацию с 30-летием губернатор Алексей Гордеев поздравил лично.

Валерий Казанов


 

В приветственном слове губернатор Алексей Гордеев отметил, что на протяжении десятилетий Воронежское отделение Всероссийской организации ветеранов остаётся одной из наиболее сплочённых и деятельных общественных структур области. Она пользуется заслуженным авторитетом у воронежцев. Цели организации, названные при её создании, – защита прав граждан, отстаивание интересов ветеранов, патриотическое воспитание молодёжи – по-прежнему актуальны и востребованы.

– Вы успешно выполняете свою главную миссию – боритесь за права тех, кто своим мирным и ратным трудом внёс вклад в развитие и безопасность нашей страны, нашей любимой Воронежской области. Обеспечение достойной жизни ветеранов – одна из важнейших государственных задач, которую мы должны выполнять с вами вместе, – подчеркнул Алексей Гордеев.

По словам губернатора, благодаря активной жизненной позиции воронежских ветеранов за последние годы удалось решить сразу ряд «наболевших» вопросов. В частности, в нескольких районах области открыты дома-интернаты. Сейчас организация активно сотрудничает с волонтёрами и даже проводит социальные рейды, чтобы выявить беспомощных и одиноких ветеранов, которым необходима помощь.

– По вашей инициативе не только был создан Павловский госпиталь для ветеранов войн, но недавно вы его отстояли, чтобы лечебное заведение продолжило работать, оказывая необходимые медицинские услуги. Мы высоко ценим участие воронежских ветеранов в военно-патриотическом и нравственном воспитании молодёжи. Личный жизненный опыт каждого из вас позволяет принимать ключевые решения в интересах людей старшего поколения. Уверен, наше эффективное взаимодействие будет продолжать крепнуть, – сказал Алексей Гордеев.

Губернатор от всей души поблагодарил всех ветеранов за образец, который они подают подрастающему поколению, и пожелал всем здоровья, долголетия, мира, добра, благополучия. А общественному объединению – наступательности и перспективных инициатив на благо жителей Воронежской области, и, прежде всего – самих представителей старшего поколения:

– Ваш жизненный и профессиональный опыт для нас бесценен. Вы подаёте яркий пример доброты, оптимизма и неравнодушия к судьбе нашей страны и Воронежской области, – резюмировал Алексей Гордеев.

В свою очередь председатель региональной общественной организации ветеранов войны генерал-майор в отставке Станислав Ходаковский поблагодарил главу региона Алексея Гордеева за внимание, которое оказывает правительство области ветеранам войны, и поддержку ветеранской организации.

– Ветераны – это не только живая история, достойная уважения. Они и сегодня остаются в строю, в гуще нашей кипучей жизни. И где бы они ни находились, свои силы, знания, богатейший опыт готовы отдать развитию и процветанию своей страны, воронежского края, – подчеркнул председатель совета ветеранов Воронежской области.

В рамках пленума состоялось награждение членов региональной общественной организации ветеранов. За плодотворную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, активную жизненную позицию, большой личный вклад в развитие ветеранского движения они были отмечены губернатором областными наградами.

Праздничным завершением юбилейного мероприятия стало выступление творческих коллективов.

 

Справка «Коммуны»

 

Всероссийская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов основана 17 декабря 1986 года. Воронежское отделение начало работу в 1987 году. Сегодня воронежская организация представляет интересы более 750 тысяч представителей старшего поколения, в том числе 3 272 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Организация занимается решением социально-бытовых и правовых проблем ветеранов, а также патриотическим воспитанием молодёжи.


Ветераны тепло приняли выступление губернатора. Фото пресс-службы Правительства Воронежской области.

 


Алексей Гордеев вручает награду руководителю организации из Боброва Алексею Зимовцу.

 

Источник: газета «Коммуна», | №31 (26675) | Пятница, 21 апреля 2017 года

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь