ГОРОД

Устремлённые в завтра

Устремлённые в завтра

17:32 20 апреля 8670 Комментировать
Источник: communa.ru

Вехи стройки | В Кантемировском районе идут завершающие работы не только на самой железной дороге в обход Украины, но и на путепроводе, который заметно облегчит движение автомобилей

Строительство железной дороги по новому направлению, которое проходит по территории Воронежской и Ростовской областей в обход Украины, стартовало 21 сентября 2015 года. За это время выполнено около 770 тысяч кубометров земляных работ и проложено более 80 километров рельсошпальной решётки. На завершающем этапе строительства находятся и сразу два крупных объекта в Кантемировском районе: участок железнодорожной линии Журавка – Миллерово и «Третий километр путепровода Богучар – Кантемировка».

Сергей Дорохов


Кантемировский район

 

В трёх километрах от посёлка Кантемировка развернулась масштабная стройка участка железнодорожной линии Журавка – Миллерово. За полтора года работ, что ведутся здесь, человеческая рука внесла заметные коррективы в прежде безмятежные степные ландшафты. Многокилометровой линией тянется с юга железная дорога и словно замирает в нескольких десятках метров от строящегося путепровода. Его окружают горы песка и щебня. Вокруг – мощные машины; перебивая их гул, звучат голоса строителей.

Новый путепровод позволит облегчить транспортное движение в поселке. О том, насколько оно осложнено сейчас, убеждаешься воочию. У железнодорожного переезда нас встречают вереница машин и плакат, призывающий въезжающих в поселок водителей проявить терпение. Объявление размещено к месту: через каждые десять-двадцать минут по старой «железке» проходят товарные и пассажирские поезда, заметно отягчая кантемировцам жизнь.

– С нетерпением ждём, когда откроют новую ветку, – делятся с нами местные жители, едва речь заходит о путепроводе. – Тогда здесь потише станет. Разговоры идут, что пассажирские поезда по старой дороге совсем перестанут ходить, только грузовые останутся. Хотя мы и не гадаем, все от соседей наших зависит...

То, что стройка российского масштаба отразится и на повседневной жизни кантемировцев, не может не радовать. Заместитель главы Администрации Кантемировского района Геннадий Гончарук-Иванов прокомментировал ожидаемые перемены: – Идут завершающие работы не только на самой железной дороге, но также и на путепроводе, под которым будет проходить железнодорожная линия, – делится с нами Геннадий Владимирович.– За полтора года это место преобразилось до неузнаваемости. Пустить движение по путепроводу планируется уже в середине мая. Строительство этого объекта высотой в девять метров и протяженностью восемьдесят пять метров курирует ЗАО «СтройИнжиниринг». Сегодня здесь проделана большая часть работ: залиты опоры, смонтированы несущие конструкции, произведена гидроизоляция. Осталось дело за малым – установить перильные ограждения, проложить асфальт и провести освещение. Задействовано на объекте почти тридцать человек.

– Работаем круглые сутки, – говорит начальник участка путепровода «Третий километр Богучар – Кантемировка» Сергей Козырев. – В ночные смены на участке трудятся от семи до десяти человек. Они выполняют сварочные работы, проводят копку траншей.

Не менее слаженно идут дела и на укладке железнодорожного полотна, которую проводит ПАО «Бамстроймеханизация».

– К началу апреля нашей бригадой уложено 13 километров железнодорожного пути, – рассказывает мастер механизированной колонны №12 Александр Гребенюк.– Работаем здесь уже полтора года. Готовимся к соединению нашего пути с соседним участком.

Мы побывали только на одном участке строительства железной дороги, но даже этих впечатлений достаточно, чтобы пришло осознание грандиозности стройки.


Начальник участка путепровода «Третий километр Богучар – Кантемировка» Сергей Козырев:
«Работаем и днём, и ночью, чтобы уложиться в сроки». Фото Михаила Вязового.


 

Источник: газета «Коммуна», | №31 (26675) | Пятница, 21 апреля 2017 года

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь