ГОРОД

Руководство аэропорта «Воронеж» планирует привлечь к сотрудничеству ещё пять перевозчиков

Руководство аэропорта «Воронеж» планирует привлечь к сотрудничеству ещё пять перевозчиков

08:58 21 апреля 1448 Комментировать
Источник: communa.ru

Губернатор Алексей Гордеев провёл 20 апреля рабочую встречу с президентом международного аэропорта «Воронеж» Сергеем Журавлевым.

Обсуждались вопросы, связанные с развитием аэропорта. В частности, речь шла о выполнении федеральных обязательств по реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Сергей Журавлев проинформировал главу региона о том, что все работы идут согласно графику, по некоторым позициям – с опережением. Так, закончено проектирование нового терминала, документация прошла государственную экспертизу. В настоящее время усилия руководства сосредоточены на развитии маршрутной сети. Как пояснил Сергей Журавлев, сегодня с аэропортом работают уже 28 авиакомпаний, занимающихся в том числе и международными перевозками. В этом году планируется привлечь еще пять перевозчиков.

Кроме того Сергей Журавлев рассказал о наращивании темпов грузоперевозок и заключении договоров по доставке бандеролей, посылок, почты и других специализированных грузов. Также завершена реконструкция санитарно-пропускного пункта – впервые за всю историю аэропорта здесь появились склад временного хранения продуктов и карантинная зона. Проводятся работы по увеличению пропускной способности пограничного контроля и таможенного досмотра.

В ходе встречи президент международного аэропорта «Воронеж» доложил и о развитии отношений с турецкими партнерами. Планируется ответный визит, в ходе которого будут обсуждаться вопросы торгово-экономического сотрудничества с Турцией.

Алексей Гордеев одобрил планы руководства аэропорта, информирует пресс-служба облправительства.


Фото: govvrn.ru

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь